Мобильная связь: гуманитарная катастрофа

Блог Надежды Донецкой

0
756

 

За последние 25 лет базовые потребности человека сильно изменились. Мы рассчитывали, что в ОРДО пророссийское заставит думать пустой холодильник, а оказалось, что это сделалнеработающий мобильник. Столько негатива в адрес “власти” не припомнят “республиканские” соцсети. Отрезали последнюю ниточку, соединяющую кого с родней по эту сторону, кого с бизнес-партнерами, кого с возможностью получить ненавистные “хунтовские” пенсии и пособия.

Проблемы со связью на временно оккупированных территориях Донецкой области уже приносят свои черные плоды – люди не могут сообщить о смерти близких и разыскивают их через соцсети, просят незнакомцев передать информацию, что что-то произошло.

Гуманитарная катастрофа со связью. “Разбудите меня уже. Это же сон!!!!!”, – чтобы в 21 веке на витринах донецких магазинов писали место, где устойчиво ловит “Vodafone” -“МТС ловит тут!

А люди продолжают искать “пики” украинского оператора связи на Путиловском мосту (зоне постоянного обстрела), на Петровке, на рутченковском мосту – и людей не страшит ни мороз (до минус 15), ни пронизывающий ветер, ни поездка на край города в поисках дозвона.

Даже появились памятки – “Как себя уберечь от обморожения на рутченковском мосту во время поиска связи Vodafone. Заранее, в теплом месте включите телефоны и при вхождении на мост просто постойте на нем не вынимая рук из карманов. Не нужно держать кусок стекла и пластика в руках. Телефон моментально станет ледяным и будет отмораживать вам руки(((

Палатка с чаем, кофе и горячими пирожками – актуальный стартап для дончан в месте такого дозвона?

А в это время “министр связи”, не знающий написания слова “Голландия”, радостно оповещает “граждан” (интересно, какого государства?) об очередной победе – отжатии уже 100 базовых вышек “Life” для своей недобитой птицы “Феникс”.

И что?! Что-то изменилось??! Если да, то что? И ещё забыли отрапортовать сколько стартпакетов продано…!” – комментируют в соцсетях. А самые стойкие ценители русской весны этой зимой даже составили “Минусы “Феникса перед “хунтовской” связью.

  • не будет работать нигде кроме ОРДЛО, то есть, если с таким номером поехать даже в Россию, то вам уже никто не сможет позвонить;

  • нет партнерских операторов, то есть приехав сюда (в Донецк) человек с даже российским номером (русские МТС, Мегафон и прочие операторы) не сможет ни получить, ни принять вызов от своих родственников в России;

  • Пополнить счет можно только в терминале (в отличие от Vodafone/МТС, который можно пополнить в т.ч. электронными деньгами)

  • жестко привязан к ФИО, которые нужно указывать при покупке и заполнении анкеты (понятно, что номер “Vodafone/МТС” можно купить в любом супермаркете без всяких анкет);

  • при звонке в так любимую ватниками РФ не отображается номер “Феникс” звонящего, а отображается некий номер “шлюза”, то есть служебный номер, через который Феникс только и может осуществлять связь с внешним миром;

  • до недавнего времени – полное отсутствие возможности звонить на украинских операторов, сейчас – по завышенным расценкам (10 -15 руб.минута);

  • несмотря на все заверения, что “Феникс” чисто ДНРовский оператор, его международный код +38, что означает, что это – украинский оператор – это сепаратистам подозрительно;

  • связь очень низкого качества, неоднократно писали люди, что или не могут вообще дозвониться, или с 10-го, 30-го раза;

  • особенная печаль – украинские госструктуры (пенсионный фонд, прежде всего) не могут присылать СМС на номера “Феникс”;

  • невозможно зарегистрировать платежные системы на этот номер. Даже разрекламированная привязка “Феникса” к электронному кошельки QIWI оказалась уткой 

Печаль…

Но есть еще один удар для сепаратистов!!Оказывается, что Феникс не продают по “республиканским” бумажкам-паспортам ОРДО!

А оккупационная “администрация” временно оккупированной Горловки в гуманитарном деле отличилась новым витком цинизма – приглашают прийти получить гумпомощь тех, кто старше 90 лет.

Такая “беспредельная доброта” со стороны оккупационных властей вызывает вопросы:

  • сколько людей возраста “90+” проживает во временно оккупированной Горловке, что их надо вот таким образом “отгуманитарить” – неужели нельзя десятку-другому людей, которые уже и не ходят, наверное, привезти ее на дом? Да нет “Императорские балы” и соревнования по мотокроссу или страйкболу (с призовым фондом в 600.000 руб) важнее?

  • почему “приглашение” совпало с тем, что с 24 01 в Горловке сильно ухудшились погодные условия и по прогнозу погода с морозами и снегопадами продлится как раз до 31 января? Сейчас все эти бабульки и дедульки из инстаграма вылезут и сразу найдут в инете инфу по гуманитарке, после этого заведут свои мерседесы (предварительно заказав бульдозер для расчистки дорог) и не спеша двинут за гуманитаркой? Или все рассчитано, чтобы никто и не пришел за гумпайком?

А патриоты, оставшиеся на оккупированной территории, горько шутят, что составлен макроэкономический план для ОРДО постепенного закручивания гаек (пока экономического).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here