Челом бьём – звонить хотим

Блог Надежды Донецкой

0
739

 

1.Компания “Vodafone” Украина официально завершила восстановительные работы своей сети, которые обслуживают оккупированные территории. Об этом представители компании сообщили на официальном сайте. Жители оккупированной Луганской области вздохнули с облегчением, ведь связь восстановлена, но вот жители Донецкой области по-прежнему остаются без мобильной связи. В компании “Vodafone” не знают причину отсутствия связи в Донецкой области, ссылаясь на то, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание. А население (даже ярые сепаратисты) прямо обвиняют власти в желании нагреть руки на монопольном положении “Феникса” в Донецке.

Виноватых ищем здесь”, “это уже все поняли”, “дело в контроле над денежными потоками”, – уже не стесняясь пишут в соцсетях.

Даже опубликовали петицию, с просьбой восстановить “Vodafone”.

Мы, нижеподписавшиеся, челом бьем, ибо звонить нет возможности, а пенсий украинских ой как хочется, и милостиво просим тебя, царь-батюшка, повоздействовать на боярина волею которого связи нет с сопредельными округами….Помоги, отец родной! А как же восстановить-то его? Вот “проклятая хунта” обстреляла Еленовку – это там, где “ВСУ кинжалами перерезали кабель”. И подступиться туда сложно из-за обстрелов “снайперов” – потому и нет “Vodafone”? Да и вообще все “удачно” сложилось с этим обстрелом автобуса. Сегодняшняя провокация с обстрелом автобуса на КПВВ “Еленовка” с жертвами помимо политически-военной подоплеки в виде обвинения Расстрел украинскими боевиками пассажирского автобуса в районе КПП «Еленовка» является первой ласточкой закона о реинтеграции Донбасса  может иметь и сугубо “прикладные” попутные цели:

для мобилизации населения к завтрашнему митингу “Не забудем – не простим” – “возмущению обстрелом хунты мирного троллейбуса на Боссе”, подогрев градуса ненависти к Украине не только в прошлом, но и вот еленовский автобус “удачно подвернулся”;

в обоснование своего указа о запрете выезда в Украину – “а мы вам говорили, что это небезопасно, а вы критикуете в соцсетях”;

ну и инфоповод для перебивки недовольства отсутствием связи “Vodafone” и плохой работой Феникса. А пока Феникс усиленно продает вторую сотню тысяч стартовых пакетов, но работает как “пуля”.

Всё проще – сотни тысяч новых пользователей ломятся в бутылочное горлышко хилого Феникса. Один пролез, для остальных происходит тот самый “отказ в обслуживании”, который так проклинает население. Организаторы оной акции, походу, думали только как “срубить денег по легкому”, а тут надо же – сеть-то нужно модернизировать, увеличивая пропускные возможности. Отжатого у “Киевстара” железа не хватает?

Или с мозгами напряг? “Нужно потерпеть” и смириться с аппетитами новоявленного монополиста, взвинчивающего цены за дозвон в Украину по 10 -15 руб/минута?

2. А в ОРЛО, где восстановили связь “Vodafone”, новая беда – шпиономания! На временно оккупированных территориях Луганской области оккупационные “власти” запретили местным жителям входить в отделения пенсионного фонда и других учреждений с SIM-картами украинских операторов. Боятся, что секреты “хунта” так узнает?

Как например этот, что С 1 января 2018 года в ЛНР повысили минимальную заработную плату на 341 рубль. Как же так? Ведь еще с 1 октября 2017 г. она была уже повышена именно до этой суммы – 3 241 рубль!!!

 

Скорее всего решили дважды обрадовать население одной и той же новостью, но с разными датами.

3. Еще одна радость в ОРЛО – на четвертом году “республики” наконец-то заработала банковская система? “Государственный банк Луганской Народной Республики приглашает держателей пластиковых карт расплачиваться картой Госбанка ЛНР в сетях магазинов и аптек. Нет, никто не дает возможность снимать деньги с банкоматов, ввиду отсутствия оных, просто назначили свои магазины, две аптеки и одно кафе по всему ОРЛО, где можно расплатиться с помощью POS-терминалов. А терминалов на полуторо миллионное население всего 50!!!

Смысл карточек без банкоматов! Та же очередь в кассу, только теперь с красивой пластиковой карточкой ещё.

4. Ну, и немного о честности и адекватности местных средств массовой информации. Это скрин с сайта ЛИЦ (Луганский информационный центр), обратите внимание на время – разница всего 10 минут.

Все правильно, сначала авария произошла, устранили, а потом решили провести плановый ремонт …к вечеру. Колеблемся вместе с линией партии, только забываем подчищать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here