Главное не сбавлять темп гениальных решений

Блог Надежды Донецкой

0
591

 

В прошлом дайджесте мы рассказывали об указе №363 по “ДНР”, в котором “работникам организаций государственной и муниципальной формы собственности”, а значит врачам, учителям и другим бюджетникам запрещен выезд на свободную территорию Украины, что вызвало нешуточный гнев даже у стойких любителей “республики”.

И вдруг, 18 января Захарченко решил прокомментировать свой скандальный указ. И что вы думаете? Он обозвал критикующих его бумажку о запрете госслужащим выезжать на не оккупированные территории “проплаченными Украиной провокаторами” и “людьми недалекого ума”. Оказывается, указ о невыезде госслужащих предотвратит массовые теракты в “славной республике”. Значит, в Донецке безопасность народа обеспечена в полном объеме, и только хунта сидит в кустах на КПВВ, мечтает всех завербовать и устроить где-нибудь парочку взрывов!

И вообще, вы все неправильно поняли – запрет касается “исключительно руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне”. Позвольте, но в “указе” черным по белому значится, что выезд запрещен “сотрудникам (работникам) органов государственной власти и органов местного самоуправления”, а также – внимание! – “работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной формы собственности”. Иными словами, большинству населения оккупированного гетто. Получается, что “министр образования” госпожа Полякова – тоже недалекого ума? Ведь она издала свой ведомственный приказ о запрете и предписала собрать подписи всех “ознакомленных” по форме в приложении. А если не подпишешь (были такие смельчаки) – составляется отдельные список для “МГБ” для усиленного контроля.

А начальник Донецкой железной дороги, видимо, украинский провокатор, т.к. издал аналогичное распоряжение, где весьма примечателен пункт 2.1 – “ознакомить с приказом всех сотрудников под роспись, с указанием их ФИО, даты рождения, должности, места регистрации и фактического проживания, а также (самое интересное) наличия родственников всех уровней родства, проживающих на территории государства Украина”. Боятся, что все машинисты и путейцы пешком по шпалам уйдут к бЕндеровцам и ищи ветра в поле?

Врагов и предателей “ДНР” всё больше и больше? Теперь это не только выехавшие из “республиканского рая” и не желающие “пАтерпеть”, но и все недовольные “гениальным” указом внутри резервации. Можно с этим всех и поздравить. Но “проанализировав” последствия и внезапно осознав, что врагов “республики” неподъемно много, количество невыездных решили ограничить руководителями, благо мало чего работающего здесь из предприятий осталось. Остальным и далее можно ехать в Украину торговать секретами. Все равно крупные секреты останутся у руководителей. Но, за период действия “указа”, кадровые службы передали сканы паспортов всех потенциальных “туристов” и неблагонадежных куда надо. Теперь время вспомнить, как было при хунте. Раньше, гражданин давал или не давал разрешение на передачу личных данных третьим лицам. Это там, где действует закон, а не человек с автоматом. А любителям так почитаемого в “ДНР” Сталина самое время вспомнить, что делалось с “предателями” и “врагами народа” и ужаснуться, как легко попасть в эту категорию… Да, совсем упущен из вида и не продуман выезд потенциальных шпионов через РФ: уборщиц с кодами доступа ракет.

Вы думаете, что после “разъяснения” Захарченко все вернется вспять? Не тут-то было! Сотрудники “Пограничной Охраны МГБ ДНР” предупреждают: “для собственной безопасности рабочим при выезде стоит написать заявление на имя своего непосредственного руководителя для подписи ним, с указанием даты и причины поездки, э ту бумагу нужно иметь с собой при выезде”.

Браво, “республика”!! Это надо ж так суметь: положить всю связь, запретить холопам выезд – и это всё за 2 недели нового года. Супер! Главное не сбавлять темп гениальных решений!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here