“Мы тебя из тюрьмы не выпустим, чтобы тебя на воле не убили”

Блог Надежды Донецкой

0
677

1.Указ Захарченко о запрете выезда в Украину служащих госпредприятий и бюджетников вызвал немалый ажиотаж в соцсетях, в коллективах образований и медучреждений – после требования подписать ознакомление с ним пошли увольнения по собственному желания (в основном, работников-пенсионеров, не желающих терять оформленную украинскую пенсию).

Кроме этого, отмечаются репрессии в отношении тех, кто не подписывает “ознакомление” – берутся такие “на карандаш”. Отмечаются случаи произвольного не пропуска медиков и педагогов через КПВВ. Пока непонятен механизм действия указа – в процессе составления списков? Но уже отмечен двойной контроль документов по базам МВД и МГБ.

Не мудрено, что в ОРДО скоро будет ещё один дефицит – дефицит работников бюджетной сферы. Бюджетники выбирают вместо работы в непонятно каком “государстве” (даже язык не поворачивается его таким назвать), возможность ездить в свободную Украину к родственникам и за нормальными украинскими пенсиями.

Пророссийские пользователи соцсетей в панике:

В коллективах надеются, что это очередное запугивание – не более. Однако в планах изменение маршрута поездок в Украину через РФ и ОРЛО (хотя это удлиняет время проезда, увеличивает материальные затраты на поездку, а так же увеличит нагрузку на переход в Станице Луганской, которая не понятно как будет с этим наплывом справляться. И автомобильного перехода в ОРЛО с Украиной нет).

В среде людей больных “русской весной” идет шепоток, что не для безопасности указ о запрете принял Захарченко. Идея ограничить выезд витает в коридорах “власти” еще с весны 2015 года, да только повода нормального не могли придумать “удержать людей от побега из рая”. Все меньше специалистов готовы жить в “сепаратистском Эдеме” и терпеть издевательства вчерашних решал, охранников и других чертей. А вечный в “зоне” комендантский час, нищенские зарплаты и унизительный отчет о времени да цели поездки в Украину легко склоняет чашу весов в сторону правильного решения, в сторону Украины.

2. Синхронно с ОРДО и в ОРЛО были изданы постановления, направленные на ограничения выезда с территории острова неудач населения. Однако тут ограничились лишь госслужащими, не затронув работников муниципальных предприятий и госсектор. Всех госслужащих обязали тотально и заблаговременно докладывать о поездке, ее цели, места посещения, а так же предоставлять отчета о “происшествиях”. Хоть к гадалке не ходи, еще день-два и мы станем свидетелями увеличения вброшенной в русоСМИ информации о “попытках вербовки” со стороны “хунты” и нарушения прав и свобод.

3. В ОРДЛО по-прежнему отмечается неудовлетворительная работа мобильной связи:

● “Феникс” пользуется проблемами с “Водафоном” и набивает себе клиентскую базу, продавая стартовые пакеты, однако подключения к сети и хорошей работы как небыло, так и нет (за день “Численность абонентов республиканского оператора «Феникс» за сутки возросла на 30 тысяч – Яценко”).

  • Местами и временами в Донецке (Киевский и Петровский районы) пробивается и “Водафон”, который, видать дотягивается с подконтрольных Марьинки и Авдеевки.

  • возрос спрос на cdma-телефоны с возможностью подключения к “Интертелекому” (та еще вязь с корнями в “Интерднестркоме” с Приднестровья, где братская Россия уже давно закрепилась).

  • Отмечается невозможность обеспечения “Фениксом” устойчивой связи в Донецке в случае национализации “Водафон” из-за отсутствия кадров, способных работать на оборудовании “МТС”. Некоторые наши контакты утверждают, что “мозги” сети “МТС” перенёс на подконтрольную. А без них национализированное хозяйство не будет работать.

А население горько шутит: “Начался квест, под кодовым названием “Найди связь с цивилизацией” и прогнозирует приход нового мобильного оператора на оккупированные территории “Позвони в VRELSU

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here