1. Глядя на происходящее сейчас в ОРДЛО и читая “республиканские” новости, поневоле задаешь себе вопрос: “Это происходит с нами? Здесь и сейчас?” В ОРЛО “молодежь встретила Старый Новый Год Русской пробежкой”. Почему РУССКОЙ-то? Чем она отличается от простого бега? Бежали в лаптях с балалайками? Вроде нет…

Дети, кизяки, молодежные организации – всё смешалось в ватном шоу для камер. Связи “МТС/Водафон и “Лугаком” уже 5-й день нет. А давайте побегаем? Без ж/д сообщения, без банковской системы, с липовыми документами, с комендантским часом, с проблемами выезда за территорию Украины, мизерными зарплатами и пенсиями! А давайте побегаем?

2. Пока все бегут – “Совмин ЛНР” не дремлет и 12 января принимает закрытое постановление. Мы не поленились и нашли, какие же приняты изменения. Гугл все помнит! А постановление регламентировало еще в 2015 году “Порядок предоставления адресной гуманитарной помощи населению Луганской Народной Республики”. Так почему же закрыли от “народа ЛНР”?

Наверняка, если б там добавили новые категории получателей адресной помощи, упростили порядок ее получения или увеличили размер – раструбили бы сразу. По всем СМИ. А так стыдливо поставили гриф – “опубликованию не подлежит”. Там пошла урезка, утрушка усушка уже имеющихся льгот? Урезали из-за секвестра помощи из РФ? А давайте побегаем!

  1. Или вот еще, шикарная новость В ЛНР задержали представителей иностранной организации, которые работали на украинские спецслужбы”. Что ж за диверсанты окопались в славном и мирном Луганске?! Оказывается, гуманитарная организация AСF – «Движение против голода»!

Чем же противоправного совершали члены этой уважаемой организации? “Обнаружены и изъяты договоры и переписка, отчёты о проведении социологических исследований и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность”. Да, “Движение против голода”, проводящее социологические исследования и пытающееся помочь старикам и детям – это крупная диверсия. Изгнать и запретить. А тем временем…правильнно! Давайте побегаем!

4. Зачем нам международная гуманитарная помощь? У нас все в порядке – мы бегаем русской пробежкой. И ничего, что в Донецке с 9 января из-за отсутствия финансирования не будет оплачиваться оплата за питание и под вопросом выплата задолженности за 2016-17 г.г.

5. Сказки про “народные республики” стали накрываться медным тазом, а вернее отгораживаться “железным занавесом”. Людей, проживающих на оккупированной территории, все больше отрезают от внешнего мира – отключили связь, а теперь запретили выезд на свободную Украину. Сегодня на сайте “МГБ ДНР” появилась информация о том, что работникам “предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности” – то есть практически всем бюджетникам, а также работникам отжатых предприятий (они-то все теперь “государственные”) отныне запрещено бывать в Украине. Поехать к родным, оформить документы, навестить друзей больше нельзя. Все для блага людей – уберегают якобы от “тлетворного влияния” Родины? От “массовых вербовок украинскими спецслужбами”. А зачем это им ездить на территорию Украины? Родная республика же накормит, напоит и денег даст, которых еле хватит на пропитание, зато даст в руки оружие, чтобы убивать своих соотечественников. Нечего к “фашистам” ездить. Родственники? Они шпионы СБУ.

Даже стойкие ватники в шоке:

Жаль патриотов, вынужденных проживать в силу тех или иных причин на оккупированной территории. Только вот “этим, голосящим из резервации” не верю – “от родственников отказаться”, говорите честно: “украинские пенсии проплывают мимо носа”, а за деньги вы и маму родную на мясо сдадите. Как предали в свое время Родину ради щедрот русского мира.

Идет эксперимент? Идут испытания на нашей территории не только нового вооружения РФ. На жителях ОРДЛО Росиюшка экспериментирует, до каких пределов можно будет зажимать гайки в самой РФ после выборов. На очереди еще и 37 год?

Однако, унывать не стоит. А давайте побегаем…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here