Выпуск №10 “Затопленный

На шахте “Лутугинская” прекратили откачку воды. Шахту “топят вместе со всем оборудованием, предварительно вырезав кабеля”. Под землей остались сухие подстанции, насосы, пускатели, комбайны, два комплекса.

Люди возмущены тем, что на ветер пускают миллиарды народных денег. И это шахта была одна из самых перспективных в Луганской области. Еще недавно в ноябре 2016 года “власти” ОРЛО гордо рапортовали о возобновлении добычи на ней.

Этот скрин-боль местной лутугинской группы обошел все украинские СМИ и… О, чудо! Последовала реакция. Но какая?!!! Вы все врете!!!

Затопление шахты «Лутугинской» опровергли в “ЛНР”.

Наконец-то, хоть кто-то из “властьимущих” рискнул прокомментировать ситуацию с ш. Лутугинская. Этим кто-то оказался и.о. генерального директора ГУП “Центруголь” Юрий Жилинский. Как и ожидалось, Юрий Николаевич заявил, что шахту не топят, так как 115 человек постоянно “откачивают подземные воды”.

Что нового нам сказал Жилинский? Ничего. Никто не утверждал, что воду не откачивают вообще (см. скрин). Вот только откачивают ее с водосборника верхнего, погашенного горизонта 376 м, а не с основного, нижнего, рабочего горизонта 568 м. Если воду с нижнего горизонта не откачивать, со временем она затопит все выработки на этом горизонте и поднимется выше, на уровень гор. 376 м. Физика! Мы далеки от мысли, что Юрий Николаевич этого не понимает, но по каким-то причинам он в детали не вдается. Качают и все.

А шахтеры утверждают, что шахте гаплык.

Неуважаемый Юрий Николаевич! На шахте работало более тысячи человек, перед закрытием в 2017- около 500, а работу дали 115, куда деваться остальным? Работы нет, доходов нет – все в оплаченцы или прямиком на кладбище?

А ведь многие лутугинские шахтеры в 2014, купившись на обещания высоких “расейских” зарплат, срывали украинские флаги, стояли на блокпостах, пошли воевать за русский мир. А стоило посмотреть на соседей-шахтеров из российских городов Гуково, Зверево и т.д и т.п. Там давно закрыли шахты, целые поселки вымерли. Люди организовывали пеший поход на Москву по поводу шахт, но их не пустили, при этом задолженность по зарплате так и не погасили. Но кто на это обращал внимание? Когда с пеной у рта кричали – “вот мы заживем без биндер” и кровожадных фашистов!

Украина шахту тянула 22 года, единственный шанс был выжить – это Украина. Но теперь уже все. Уже четыре года прошло с того времени и шахта, когда “украинскую власть” ушли, была целая. Что мешало работать шахте целых четыре года под руководством русского мира? Работайте, созидайте, берегите, что досталось. Но, нет: режут, закрывают, топят…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here