Выпуск №11 

Человеческая натура очень интересная, что не говори. Нас хлебом не корми, только дай кости поперемывать себе, друзьям, знакомым, политикам. Мы любим поговорить на тему “А вот бы если…”. Однако, что делать если говорит-то не как? Что делать, если телефон молчит!

Именно по этому на сегодняшний день топ-тема в ОРДЛО – отключение связи Водафона на оккупированных территориях. Люди теряются в догадках – авария? Не сошлись в цене с властью ДНР. Версий происшедшего много. Но! Факты остаются фактами:

Народ в панике, потому что отключили Водафон и многие остались без связи с родственниками, друзьями и деловыми партнерами. У многих полетела клиентская база .

Невозможность вызвать врача или экстренные службы – неизвестно сколько жертв этого отключения. И это касается не только МТС/Водафон, но и Феникс и Лугаком, которые стали работать с большими проблемами. Последний так и вовсе не работает – и никто из властей это не комментирует. Эти мегаоператоры попросту не справились с резко возросшим числом абонентов (ночью Лугакомработал, видимо когда нагрузки не большие на сеть). Ну, а что вы хотели! Разговоры о смерти или отжатии МТС/Водафоншли уже не один месяц. Везде кричали, что местные операторы связи ГОТОВЫ к увеличению количества абонентов. Ну, а деле оказалось совсем иное, как мы видим.

Будут огромные трудности, начиная с пенсионеров с их СМСками от Ощадбанка, заканчивая аккаунтами в Приват 24 и обналичками.

Народу приходится добровольно-принудительно мигрировать на республиканский Феникс, который хорошо поднялся на ажиотаже – повсюду очереди, нехватка пакетов, продавали намного дороже номинала.

В разгар ажиотажа появилась возможность звонить с Феникса на МТС/Водафонв Украину, но по 10-15 рублей за минуту. Не хотели тариф “Сепарский” за 3 грн в сутки – звоните за 10 руб. минута

Главные минусы, что наши люди не могут связаться со своими родственниками на той стороне. Второй – отсутствие связи Водафонусложняет процесс получения соцвыплат тем, кто оформил их в Украине. И третий – без этого оператора не будут работать в ОРДЛО и российские операторы, которые использовали для роуминга связь Водафон”.

Переход на Феникс чреват для населения, т.к. продается по паспорту и ИНН. Иными словами – очень удобный способ собирать базу данных.

Версия с аварией с Водафонв ОРДО самая ходовая. Говорят, мол, кабель обрубили на территории ДНРсами боевики, что огромные деньги бесконтрольно не уходили в Украину, да и чтоб прослушку обрубить. А теперь будут развивать своего оператора, локализировать денежные средства и свой осуществлять собственный контроль над безопасностью переговоров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here