Выпуск №9. 

1.Последовательно убивая украинские предприятия, частную инициативу, доблестно спуская деньги налогоплательщиков РФ на пропаганду, обогащение себя любимых, “республиканская власть” ОРЛО зашла в финансовый тупик. Из РФ иссякает ручеек “гуманитарной” (и в первую очередь финансовой) помощи – самим не хватает – санкции, выборы на носу. А это, знаете ли, затратное дело! На ОРЛО надвигается бюджетный и финансовый кризис? Срочно нужны деньги для “растущей экономики Республики” и начали с “внутренних резервов”? Иначе зачем:

  • передвигать (теперь уже на постоянной основе, а не только в январе) сроки выплат и доставки пособий (помощи) – Постановление Совета Министров ЛНР от «03» января 2018 года № 2/18 “О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики  (развели во времени с началом выплаты пенсии и пособий – не хватает налички) с существенной оговоркой “при наличии финансирования” Предполагается, что его может и не быть!

  • С подобной оговоркой “в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах образовательных организаций” дали “доплату” в 20 % поварам и медикам в детских садах, которых отчаянно не хватает в ОРЛО, стыдливо дополнив, что если денег не будет “в каком-то месяце, то эта предельная доплата может быть уменьшена, насколько будут позволять средства, то есть и 10%, и 5%”. А может быть о 0%. Да и повышение коснулось лишь 1800 “счастливчиков”.

  • Постановлением “Совета Министров ЛНР” от 9 января 2018 года № 8/18 г. внесены изменения в Постановление “Совета Министров Луганской Народной Республики” от 27.12.2016 № 736, регулирующего вопросы оплаты труда в МЧС. Перенесены сроки введения в действия “Порядка оплаты труда…” с 01.01.2018 г.  аж на 01.01.2019 г. У ОРЛО нет денег оплачивать труд сотрудников МЧС с учетом премий, надбавок?!

  • Обязали страхователей Луганска (пока Луганска) предоставить информацию о работающих в период аж с 1 апреля 2015 года по сегодняшний день пенсионерах. (будут снимать деньги задним числом). И не только бюджетных пенсионеров или на производстве, но и самозанятых, которые зарегистрировались как физические лица-предприниматели на территории “республики”. Ибо согласно “действующему законодательству республики”, излишне выплаченные суммы пенсий подлежат возврату.

Так остро не хватает финансов, что решили ввести такой режим экономии на пенсионерах, службе МЧС и получателей пособий.

2. Еще одну статью дохода решили задействовать. “Народные” в ОРЛО все? Отдают в аренду отжатые в свое время под “Народные” – “АТБ”, “Бруснички”. Так называемый “фонд госимущества ЛНР” выложил на своем сайте список из 26 объектов. Только 6 из них условно работающих “Народных”. Остальные закрыты и в плачевном состоянии – судя по представленным фото на сайте

Луганск ул. Шевченко В.В., 8 помещение 53

Похозяйствовали вдоволь. Выкорчевали даже проводку, срезали радиаторы отопления, разграбили торговое оборудование, остались одни стены. Даже магазинами не смогли нормально управлять, а тут типо “страной” ркулить хотят.

3. Зато запустили целый сайт для “Луганской железной дороги”. И не беда, что по просторам ОРЛО бегают только трехвагонные 9 электричек и 1 поезд на Ясиноватую – международный! В “ДНР”! Видимо, столько желающих было с ветерком проехаться в гости на новогодние и рождественские праздники по “республиканским железным дорогам”, что вместо логичного во все времена назначения дополнительных поездов в “ДНР” на новогодние праздники отменили почти все!  “В ДНР в связи со снижением пассажиропотока «Донецкая железная дорога» отменила курирование ряда поездов. Изменения будут действовать с 30 декабря до 14 января. По данным ведомства, 31 декабря на сутки в оба направления будут отменены поезда, следующие по маршрутам Ясиноватая-Иловайск и Ясиноватая-Углегорск. А 1 января на один день перестанут курсировать составы Ясиноватая-Дебальцево, Ясиноватая-Байрак и Иловайск-Ясиноватая. С 31.12.2017 г. по 13.01.2018 г.: № 6106 Горловка – Никитовка. С 1 января 2018 г. по 14 января 2018 г.: № 6149 Ясиноватая – Иловайск; № 6140 Иловайск – Ясиноватая; № 6101 Никитовка – Горловка; № 6102 Горловка – Никитовка; № 6103 Никитовка – Байрак; № 6104 Байрак – Никитовка; № 6105 Никитовка – Горловка; № 6013 Иловайск – Ясиноватая; № 6014 Ясиноватая – Иловайск; № 6211 Ясиноватая – Углегорск;№ 6212 Углегорск – Ясиноватая; № 6001 Ясиноватая – Байрак; № 6653/6654 Байрак – Иловайск; № 6220 Иловайск – Ясиноватая»»

Все поотменяли! Откуда ж будут зарплаты железнодорожникам? Вот их перекличка, где они “хвастают” своими заработками от 39 до максимума в 1000 рублей. На что жить! – спрашивают “кормильцы”, не желавшие жить под “игом бандеровцев”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here