Выпуск №8.“О хлебе насущном

  1. Мы недавно писали о торжественном открытии в общаге троллейбусного парка мини-пекарни “итальянскими инвесторами” с венгерским флагом.

Как это подавалось в “республиканской прессе – “прорыв, нас Европа признала, теперь потекут денежки рекой! Но как обычно в нарядной республике несколько поторопились с “открытием”. Алчевск до сих пор ждет хлеб этой чудо-пекарни. А его-то все нет – так как пекарня открылась только в телевизоре, а на самом деле до пуска еще далеко.

2. Вкусный хлеб пекли до прихода “освободителей из братской страны” и в Макеевке. Теперь там только руины на месте хлебозавода, практически в самом центре города: пересечение ул. Донецкой и ул. Театральной. “Там завжди так смачно пахло свіжим хлібом”. А теперь там пахнет разрухой и войной.

Спасли Макеевку от проклятых фашистов с их свежим хлебом, молодцы!

3. А это снова Макеевка, привокзальный рынок – разгар новогодних и рождественских праздников. Видите счастливую многолюдную толпу за продуктами к столу и покупающие подарки родным и близким? И мы не видим. Из всех торговых мест заняты не более 1/3. Продавцы скучают без покупателей, много курят, пьют чай и вспоминают с ужасом тот день, когда бежали на “референдум” голосовать за независимый Донбасс! Без будущего, зарплат, пенсий, перспектив. Зато без фашистов. Слава “ДНР” и спасибо “русскому миру”.

4. В ОРДО перед Новым годом “Глава ДНР распорядился обеспечить бесплатным питанием школьников, посещающих группы продленного дня. С “целью организации полноценного питания обучающихся, социальной поддержки и укрепления здоровья детей” от орковских щедрот выделено аж по 14 рублей на “полноценный обед”, состоящий из… супа и чая. А что можно еще приготовить на такую сумму! Запрет продавать за родительские деньги “второе” Донпитсервису, монополисту в организации питания в Донецке, оставляет детей голодными. Вот уж накормил всех страждущих одной хлебиной… супом.

5.Потешил на этой неделе “Вице-премьер ДНР” Тимофеев-ташкент выводом о безубыточности и бездотационности донецких шахт. Оказывается, остановив, порезав и затопив большинство шахт – угольная отрасль стала прибыльной, оснований для повышения цен на электроэнергию нет. Уголь и электричество идет на “экспорт” в ОРЛО! “Угольная отрасль из дотационной перешла в прибыльную.”

Последняя строчка – огонь! Международная торговля у них, видите ли!

Чего-чего?! А я Ташкенту верю. Воровство остановили – верю, теперь кроме самого Ташкента и его орлов никому красть нельзя. Монополия на воровство для власти, так сказать. И прибыль есть, еще и какая – металла в шахтах резать – не перерезать. Просто прибыль никто и не обещал для всех.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here