Выпуск №5 “Санкционный”

  1. Как гром среди ясного неба прозвучала новость, что “ДНР” ввела санкции против “ЛНР

Это была уже ответка на закрытое постановление “совмина “ЛНР” о таких же “санкциях” для “ДНР”

Что поссорило эти “братские народы”? Каждый желает именно в своем кармане шуршать деньгами от продажи контрабандных и контрафактных сигарет, а также алкоголя. И делиться с “соседом” никак не входит ни в чьи планы. Отгородились таможней, ввели “санкции” и принялись снимать “дактилоскопию” с простого люду, пересекающего “границу” нарядных республик.

2. Пока народ в ОРДО доедает последние новогодние салатики во время устроенных длинных праздничных выходных по типу РФ, а “ДНРовские верхи” уже придумали, как еще ободрать его в виду сужающейся кормовой базы из Россиюшки, и тут же повысили таможенные пошлины! 

А чтобы “старый новый год” прошел веселее – запретили алкогольную продукцию из Украины “Совмин ДНР запретил ввозить на территорию Республики алкогольную продукцию некоторых украинских производителей”.

Ну да! С боярышником сподручнее и приятней карману для “власти”. И тогда новости, что в Луганске вот-вот запустят более 100 крупных(!!!) предприятий пройдет вообще без таких вопросов – “А почему ж, родимые, раньше их не запускали? А куда собираетесь продавать выпускаемую продукцию? И кто ее будет покупать ввиду непризнанности территорий?”(Более 100 крупных предприятий Луганска готовы возобновить работу – мэр). Или крупные – это те, где есть еще кто-то кроме директора? А может имеется в виду известные предприятия – как киоск “Союзпечать” с продажей шаурмы, бабушка Тома, торгующая пирожками возле рынка, её конкурентка баба Шура, акционерное общество Модуль №ХХХ на Центральном рынке: род деятельности – крепление застёжек типа молния… и прочие мегаконцерны? Или все-таки 60 ларьков с контрафактными сигаретами “Донтабак” и 40 “наливаек”? Манолис Пилавов, видимо из скромности, не уточнил.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here