“ОРДЛО праздничное”

  1. Внезапно “Совет министров ЛНР” внес изменения в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории “ЛНР”, согласно которым выплата соцпособий в январе 2018 года будет осуществляется с 10 по 25 число.” . Деньги закончились? Все ушло на ёлки? Или транш из Россиюшки не пришел, что надо было экстренно на “внеочередное заседание” 3 января собраться “Совмину” (а ведь еще не весь оливье съеден) для переноса на неделю выплаты соцпособий. Или в связи с повышением некоторых пособий и пенсий налички не хватает? Будем искать?(с)

  2. Это вы поторопились(с)! “Медики “ЛНР” в 2017 году перевыполнили план оказания помощи по гумпрограмме. Интересно, а кто оказывал эту помощь в ОРЛО?! Ведь не секрет, что на оккупированных территориях критично не хватает врачей. На двадцати участках в Макеевке на Гвардейке работают всего 4 врача. Так что, видимо, жителям “угнетенной” территории Украины не стОит бежать занимать очередь на блокпостах – некому лечить в “республиках”.

3. Новое “улучшение” для населения ОРЛО. “ Автобусы в район Станицы Луганской с 26 декабря будут отправляться с четвертого перрона автовокзала. И вот результат – Луганский автовокзал, утро около 8:00 и сумасшедшая очередь на Станицу к “хунте”. Люди толкаются и ругаются в толпе. Рядом за общественным порядком следит наряд полиции.

И в чем же улучшение?” – спрашивают толпящиеся. – “Теперь мне нужно приехать на автовокзал, выстоять очередь в кассу, выстоять очередь в автобус и опять же выстоять очередь на КПП. В чем мне стало лучше?” А это не для вас, уважаемые, улучшение, а для частного вокзала и “госперевозчиков”. А вы стойте в очередях и благодарите “народную власть”.

4. Читаем новость: Дети из “Донецкой Народной Республики” едут на «Кремлёвскую ёлку 2018 и всматриваемся в счастливые лица детей на видео. Так, а что это такое? В Москву-матушку на “кремлевскую елку” на автобусе с “хунтовскими” номерами???

А что так? Ведь “великий Путин” распорядился признать докУменты ОРДЛО, в том числе и автономера. В “ДНР” даже штрафуют за украинские, а тем более пассажирский транспорт давно перевели на “траурные” номера с черной полосой. А тут так? Видимо, зомбоящик что-то не договаривает!

5. Пробежались мы и по праздничным прилавкам Донецка.

  • Сок из Донецка. Только в “республике “знают, как привлечь покупателя креативной этикеткой.

  • Накануне Нового года закрылись (уже окончательно) магазины “Амстор”. А что пришло взамен? Пока пустуют. Зато открыли очередную наливайку с названием в духе времени – “Сепар” с логотипом Чебурашки в камуфляже и “персидским ковром” на крыше. В соцсетях предлагают его не громить, когда Донецк вернется, а просто добавить впереди названия одно слово “Дохлый!”

Ну “Сепар”, так “Сепар”. Ну не “Ветерком” или “Полетом шмеля” же называть. Нехорошие ассоциации могут возникнуть!. А народ, увидев пополнение наливаек, предлагает “алкотур как ретроспективу оккупации” – типа буханули в “Оккупанте”, догнались в “Сепаре”, полирнули боярой в “Ватнике” (ну, или в обратном порядке).

  • Донецкие прилавки заполонили “скрепные” товары из страны-оккупанта, к которым невозможно привыкнуть…водка “Пацаны”, “Огурцы”, “Дрова”, “Калитка”, “Бабьи слезы”… все как в Зазеркалье…

А конфеты? Ну что это за названия! “Плотник Вася”, “Кочегар Петя”(совковая какая-то профориентация), “Папа Коля”, “Укус женщины”. А вот и новый продукт “Закусь интеллигента”…Будто живешь в дурдоме…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here