Новогоднее настроение пытаются создать в ОРДЛО, выпуская в эфир только “радостные” новости. Но правду жизни на оккупированных территориях не скрыть.

  1. Похвалились в Донецке, что шахта им. Калинина возобновляет добычу угля, что ввели в эксплуатацию новую лаву, которая “позволит укрепить финансовую и социально-экономическую ситуацию не только на шахте, но и в целом в ГП «ДУЭК». Очистной забой рассчитан на два года безубыточной работы предприятия, за это время мы успеем подготовить к запуску 2 восточную лаву, которую планируем отрабатывать на протяжении 10 лет. Что-то много они себе отмерили – 10 лет работы! А кто, интересно, уголь непризнанных никем, даже РФ, новообразований будет покупать? Вот еще недавно, в ноябре 2016 г., так же радостно рапортовали о запуске Лутугинской шахты. А теперь затапливается – сбыта нет, дотаций из бюджета, которые в свое время выплачивала Украина, нет.

2. Еще одну радостную новость выдали на-гора! Мол “тринадцать тысяч студентов “ДНР” бюджетной формы обучения получили специальные пластиковые карты “Центрального Республиканского Банка” с начала их выдачи (12 октября 2017 года).” 

И карточка не простая, а зачетная!

Только вот беда – денег на нее “народная республика” не перечисляет, а выдает стипендию по старинке – наличными в вузах. Обещали с ноября….но год не указали!

3. Ну и совсем праздничное новогоднее настроение создают аниматоры с автоматами у главной “республиканской” елки в Донецке, зорко наблюдающие за теми, кто не хочет гордиться “республикой” и веселиться.

Не отстают в количестве полицаев на каждом метре и на детском утреннике на площади Победы в Горловке. Боятся слуги народные и оккупационные своего ликующего от радостной жизни народа?! 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here