Новости из оккупированной зоны

1. Предвыборная кампания в ОРДО самом в разгаре: открытие общественных приемных по городам и районам, вручение ключей от “квартир” в общежитиях, отобранных у студентов и аспирантов Донецкого университета, а теперь двум врачам на большее денег не хватило или с врачами в Шахтерске напряженка? – никто не желает работать на мизерные, постоянно сокращающиеся зарплат?). Пиар-служба социальные вопросы держит в приоритете для Захарченко. “Двое сотрудников Шахтерской центральной городской больницы получили сегодня ключи от квартир из рук Главы ДНР Александра Захарченко. Церемония прошла сегодня в столице Республики“.

2. С удивлением узнала из новостного рупора орков ДАНа об обстреле Донецка. Мало того, что его никто не слышал, но еще удивительнее цель “попадания хунты”. Нет бы в военные базы, склады с БП или места расположения бойцов, коих немеряно в “столице”, так нет! ВСУ нацелилось именно в склад со строительными материалами для восстановления жилья. Удобно списать украденное на обстрел? “Украинские силовики ночью обстреляли прифронтовую Александровку Петровского района Донецка, повреждения получил склад со строительными материалами для восстановления жилья”.

3. Продолжаются рейды-поквартирные обходы в Донецке с целью выявления пустующего жилья и арендованных квартир без оформления, попутно осуществляется паспортный контроль – запугивая население – проверка силами полиции с оружием (автоматами, если судить по соцсетям). Какие права человека? Не берется во внимание ни вечернее время “проверок”, ни присутствие маленьких детей в квартире. “Республике” нужны деньги? Обложить всех данью? Дончане горько шутят: “Надо помогать. Вообще стоит всем на подъездах писать сколько в подъезде съёмных квартир, сколько человек живёт, их ФИО, мобильные, доносы не помешают – облегчит Ташкенту и МГБ жизнь”.

4. В соцсетях появились сообщения об “эпидемии” краж с выкупом автомобильных номеров как средства заработка. Такие вспышки краж ранее отмечались в Донецке в 2016 году и были доселе неведомы в Донбассе. Связывают этот “промысел” с нашествием поребриков из сопредельных районов РФ, где данный вид мошенничества распространен. Теперь очередь Алчевска?

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here