Я люблю странную музыку. Странные, иногда жутковатые тексты. Мне нравится смелость исполнителей, которые не идут на поводу у публики и не занимаются выполнением ее заказов. Итак, мы провели четвертое заседание фестиваля “Кровь Электрическая”, и впечатления хорошие. Несмотря на то, что не в привычном месте, с другой акустикой, принципиально разными исполнителями, долгими прозаическими чтениями (и отступлениями, как бы это ни прозвучало)), могу сказать, что этот перформанс был одним из лучших. Да, затянулось, да, до конца досидели не все. Ведь некоторые вещи понять и почувствовать можно лишь приложив какое-то усилие. Так что отдельное спасибо тем, кто остался.

Не буду распространяться, как обычно, описывая каждый проект, только выделю кое-что. Новая песня Formless Creating Form, которая самому понравилась, которую хотелось петь, что даже несколько странно. Самоотверженность Air Electrique, выступавших в необычном амплуа без барабанщика и с акустикой. Мастерство и задор Fusion Sky. Не все удалось в нашем проекте с Аней Манжулой, в основном из-за меня, но он тоже нашел своего слушателя. Безапелляционная красота выступления Casa Ukrania позволила в какой-то момент остановиться, слушать, наблюдать огненные потоки в небе и дышать чистым холодным воздухом этнической темноты. У Натальи Гриценко буквально накануне вышел роман «Тінь на порозі», что было для нас чуть ли не знаком. И еще у одного гостя, Романа Линькова (Perfsect) готовится к выходу книга, он читал некоторые фрагменты, так что ждем. Под выступление Perfsect прямо начинаешь пританцовывать и испытывать некие изысканно-маргинальные желания, вроде хлопнуть абсента и скорее расстегнуть воротник. Неожиданно подключился Андрей Труш со своим новым рассказом, как всегда на высоте своего чувства юмора. И завершил вечер проект Скорбьжука, худ. рук. Дмитрий Ляписа, при участии Анны Манжулы и вашего покорного. Завершил оголтелым, но внимательным импровом, не без нойзовых и стоунеровых запилов, все, что хорошо для сердца.

Что ж, спасибо всем огромное. Спасибо лучно-арбалетному тиру «Амарант» и лично Эдуарду за терпение и желание организовывать, полагаю, мы еще к вам вернемся. Хотя в этот раз все происходило не в галерее, но помощь ее все равно ощутима, Елена, спасибо. Благодарим «Європростір» за четкое и отлаженное участие. Фотографии нашего друга и соратника Виталия Данильченко, видео тоже будет. Наш незакомплексованный и трудолюбивый рок-клуб Motorcycle и я лично приглашаем на дальнейшие мероприятия.

Ночь перетекла на кухню и продолжилась беседами о качестве напитков, книжных издательствах и других чудных вещах. Мир вам!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here