Не крутите пестрый глобус

Елена Бриз

0
455

В “ЛНР” знаменательное событие – выпуск топографической карты “луганской народной”. Не беда, что это еще довоенная карта Луганской области. Просто “республиканские” горе-картографы свою обложку к ней прилепили со своим рекламным “бальзамом звездочка” вместо герба. А что стоило проявить смекалку и внести существенные правки в работу, чтобы она запестрила новыми красками и никто не смел сказать, что это банальное воровство и распил денег?

Почему бы не обозначить на карте таможенные посты между братскими народами “ЛНР” и “ДНР”, где производится глубокий личный досмотр населения в поисках контрабандной пачки сигарет или палки колбасы? И тогда б никто не заподозрил в плагиате!

А почему не обозначены места залегания металлолома с распиленных заводов и шахт? Непорядок! Потрудитесь исправить!

Вот где-то же выкопал “МВД ЛНР” этот металлолом? На их официальном сайте Управления исполнения наказаний читаем объявление о готовности реализовать эти “полезные ископаемые”. Откуда они взялись не уточняется, видимо, упали с неба, как дар Божий, или силами заключенных и отбывающих наказание попилили “народные достояния”? Тем не менее, напилили более 687 тонн с колоний Брянки, Перевальска, Свердловского и Краснолучского районов.

Или вот еще. Почему бы на карте не обозначить все памятники оплаченцам (да-да, вы все правильно прочитали) и оккупантам,

чтобы украинским ДРГ точно знать, где подорвать очередной памятник. Им же делать нечего – вместо военных комендатур, баз сепаратистов, казарм и техники – тратят килограммами тротил для бесполезных целей, как на прошлой неделе в Луганске.

А так по карте легко найдут любой бесполезный памятник для “диверсии”. Ну удобно же!

Не забыть бы обозначить местоположение натыканных по всей “ЛНР” благодарности оккупантам -”Спасибо, россиюшка”. Пригодится для последующего сноса.

Уж совсем было, видимо, лень обозначить аж 8 (!!!) банкоматов “разветвленной” финансовой сети “ЛНР”, где предусмотрены такие передовые услуги для клиентов как просмотр баланса, снятие денежных средств со своих карт, услуга по смене ПИН-кода!!!

И уж совсем незаслуженно забыта при составлении карты новая инициатива Плотницкого по отчуждению “пустующих бесхозных” квартир. “Вы знаете, что мы проводили инвентаризацию жилого фонда, в результате выявлено несколько тысяч пустых квартир, не буду называть точную цифру чтобы никого не будоражить”, – поделился радостной новостью он с экрана телевизора. Решать жилищные проблемы за счет чужого имущества – это не “будоражащая” новость – это попросту отжим. Хотя… это абсолютная мелочь по сравнению с отжимом заводов и шахт! Не исключено, что таким образом, играя на страхе потерять жилье, Плотницкий пытается вернуть людей, бежавших от войны и ласк “народничков”, назад в республику. Это, надо сказать, удар под дых не только для беженцев в Украину, но и уехавшим от республиканской безработицы и нищеты на заработки в РФ. Вероятней всего это было сказано, чтоб попугать отсутствующих и поднять выплаты по коммуналке. Может, даже показательно в какую-нибудь пустующую квартиру вселят бедствующего жителя Старобельска по программе гумпомощи. Это готовилось уже достаточно давно как в Луганске, так и в Донецке, с поквартирными обходами для выявления пустующего жилья. Подобные мероприятия подразумевают под собой несколько целей: как материальной выгоды, так и создание “массовки” для показа счастливой жизни в “ЛНР” и живого щита от “злобных” ВСУ. Неужели кроме материальной составляющей в виде дополнительных поступления в бюджет от вернувшихся и боящихся потерять свою недвижимость, в “ЛНР” обкатывается крымский сценарий? И уже началась обкатка процедуры изменения состава населения оккупированных территорий для задела на будущее, в котором в случае выхода РФ из Донбасса, все будет заселено пресловутыми “автомойщиками” из Ростова и их поребриковыми семьями.

Но для обозначения тысяч “бесхозных” квартир никакой топографической карты не хватит.

В разработке глобус “ЛНР”?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here