Панель для “ЛНР”

Елена Бриз

0
729

Нарядные “республики” неустанно и раньше занимались имитацией бурной деятельности, проводя помпезные мероприятия за счет налогоплательщиков РФ. Видимо, праздников по торжественному открытию измененных автобусных маршрутов или по случаю приклейки названия “Донбасс” к двум автобусам-ПАЗикам уже недостаточно. Нужно что-то грандиозное. И вот оно – очередная “ярмарка тщеславия” – проведение “Второго Экономического форума” под названием “Луганская Народная Республика: от восстановления к развитию”, который ожидается 1-2 сентября. Как звучит!! По прошествии первого форума в марте 17 г. уже очевидно, что весь пар ушел в пропагандистский свисток. Никакого реального результата нет и не было. Лишь показуха в стиле “колхозной самодеятельности”.

Теперь подошли по-взрослому. Запестрели новомодные словечки: “модератор”, “дискуссионная площадка”, “диверсификация рынков сбыта”, “панельная дискуссия”, “конкурентные преимущества”,” инвестиционная привлекательность”. Как звучит! Для весомости ввернули в программу проведения фразу о том, что к участию в форуме приглашены представители “нахлебников из ЕС”, которых гордые республиканцы клялись не кормить – Италии, Франции, Финляндии, Германии, Бельгии и т.д.

Видимо, нам опять покажут студентов вузов Луганска не славянской внешности, записных “инвесторов” – боевика, объявленного в Италии в розыск Пальмери, выпускника Луганского сельхозуниверситета Салеха Моссаба, часто подрабатывающего подставкой для флага “ЛНР” и любителя кальяна в кафе “Дубаи” (отсюда гордо именующегося “представителем арабских стран”), турецкоподданного Окая Депрема, внештатных советников каких-то замов сельских поссоветов из Европы и других международных авантюристов, прикормленных российскими кураторами для роли “инвесторов”, “экспертов”, “получателей паспортов”, “ видных журналистов”  и других “друзей луганского народа”.

Что предполагается обсудить? А все тоже – дайте денег! Только прикрываются красивым словом – инвестор. В “республике” постоянно безрезультатно их зазывают к себе, в то время как деградируют, пилятся действующие предприятия “ЛНР”. Ни на одном предприятии, куда была введена временная администрация или оно было признано бесхозяйным, не могут похвастаться ростом производства. Но это не мешает Плотницкому почти на каждом аппаратном совещании с “главами районов” “раскатывать” подчиненных, “делающих недостаточно” для поиска инвесторов, которые прямо таки озолотят инвестициями “молодую республику”.

Видимо, будут искать инвестора для отжатых у украинских собственников ветряных электростанций, подготовили к форуму презентацию! Еще в конце мая на официальном сайте “Государственного комитета налогов и сборов” опубликовали объявление о “бесхозных” ветряных энергетических установках.

Ну да, так и отдали бывшему собственнику!

А теперь просят для их работы совсем чуть-чуть- всего-то 30 млрд. рос. рубликов со сроком окупаемости – 9,5 лет (это они собираются столько протянуть? ну-ну).

 Что же еще собираются обсуждать организаторы во время “панельных дискуссий”? Перспективы развития машиностроения, инвестиционный климат и конкурентные преимущества убитых предприятий “ЛНР” (преимущества, интересно, перед кем?!), их выход на внешний рынок (какой?). Разве что товары из “ЛНР” ждет уголок на 2 этаже ЦУМа в Ростове, о чем так гордо недавно было объявлено на “Совмине”. Даже в “черном золоте” – угле по “серым” схемам, которые скрывают происхождение продукции, перестает нуждаться россиюшка.

В программе “форума” запланированы “ознакомительные экскурсии” на предприятия. Это дело! Только проведите их на плотно стоящих на якоре и распиле – на Стахановский завод ферросплавов, Кировскую швейную фабрику “Кифадо”, Алчевский химкомбинат, Кировский кузнечный завод, машзавод в Красном Луче, на Стахановский вагоностроительный завод и другие предприятия, угробленные “народными республиками” и российскими менеджерами. Неплохая экскурсия получится и на нерабочие шахты Красного Луча, где выходят из строя уже и насосы, откачивающие воду.

А чего бы им быть в нормальном состоянии? Добычи нет, давать ее нечем и некому, а на водоотливе почему должна быть лучше ситуация?)

Российскую политику эксплуатации Донбасской сырьевой колонии можно маскировать какими угодно пропагандистскими лозунгами и проводить десятки “инвестиционных” форумов и выставок ВДНХ “ЛНР”, но наивных людей, которым можно “впарить” этот пропагандистский продукт, в ОРЛО становится все меньше, даже среди идейных сторонников “русского мира”.

Это то, к чему мы пришли – нелегитимность в мире, безработица, бандитизм, разруха” – осталось только на другую панель с протянутой рукой.. Или они уже давно на этой панели?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here