Сингапур отдыхает!

Елена Бриз

0
647

Адепты “русского мира” в ОРДЛО обижаются, что “кровавая хунта” не видит успехов молодых республик – чистоты центров их “столиц”, веселья обильных “республиканских” праздников в кокошниках и кубанках, становления экономики и запуска новых производств. Неправда, мы всегда с удовольствием об этом рассказываем и непременно подкрепляем свидетельствами самих “республиканцев”. Вот, и сегодня, посвятим нашу статью именно успехам последней недели. Тем более повод есть. Костик Долгов призвал наполнить аббревиатуру “ДНР” смыслом и содержанием, да так, чтобы Сингапур завидовал. Не вопрос)) Поехали!

Нарядные республики широко и с размахом отметили главный праздник некогда горняцкого края – День шахтера. Правда не выплатами зарплат и премий, потому ка завистники опять скажут, что, мол, не видят успеха в “республиках”. Хотя…что-то давали. Ведь это прямо денежный дождь пролился на головы шахтеров к празднику: на весь добычной участок в виде 290 рублей на шахте “ЛНР” или 60 рупий в честь 60-летнего юбилея шахты “Холодная балка”.

А уж горловским шахтерам всех закрытых и уже затапливаемых шахт вообще должно быть стыдно ждать к празднику задолженностей по зарплате и выходных пособий,

ведь Горловка теперь – “город воинской славы”, а шахтерская столица – вообще с легкой руки Захарченко стала “городом-героем”. Чем не успех! Тем более и денег на это не надо, ну разве что потратиться на концерт нафталиновых и неизвестных российских звезд в виде Клавы Коки и “Бахыт Компота”.

А тьма тьмущая новых праздников в ОРДЛО?! Помните, в Шахтерске весной торжественно открыли остановку – целый репортаж был об этом. Решили пойти дальше. Теперь новье – торжественное открытие измененного автобусного маршрута в Донецке под славным номером 75 с ленточками, шариками, бюджетниками – все как положено.

А какие радостные лица на остановке и в автобусе измененного маршрута, особенно у тёти с республиканскими шариками на фото! Хочется особенно отметить сочетание хунтовских штор (какой хороший дизайн салона!) и вымученных улыбок бюджетников.

Это прорыв в светлое будущее! Только как-то не по-крупному отметили! Где оркестр? Где хор в кокошниках? Где хоть какая-нибудь подтанцовка? А так очень креативно! Можно теперь каждую неделю праздники устраивать – “открытие изменения измененного маршрута”. Достойные продолжатели славных дел россиюшки – у старших товарищей научились. Там тоже широко отметили запуск водопроводной колонки

И тоже с шариками!

Судя по всему, организация открытия с доставкой на место высоких гостей-открывателей, ленточкой и шариками стоила дороже самой колонки… А по количеству слоев краски на этой колонке и техническому виду, она еще динозавров водой поила! Но сейчас не об этом…

Вчера празднично вручали вместо зарплаты кулечки с подсолнечным маслом и макаронами работникам “Донецккокса”. Позитив? Несомненно! Тем более, что не всем, а только обилеченным партийными корочками ОД “ДР”.

На повестке дня вручение канцелярских принадлежностей детям (только первоклассникам, на большее денег нет) некогда богатого горловского “Стирола”, а теперь отжатого и почти неработающего.

Вот еще прорыв! В “ЛНР” взялись за выбивание долгов по коммунальным платежам (низкой стоимостью которых так гордятся в “республиках”). Подошли креативно, обязав бюджетников принести ксерокопии-подтверждения платежек из всех коммунальных служб, иначе не будет зарплаты!

Республика отчаянно нуждается в деньгах, иначе бы просто сделала взаимозачет долгов по ЖКХ и полугодовой задолженностью 2014-15 годов.

А еще в маленькой Швейцарии вознамерились запустить зарплатные и пенсионные банковские карточки. Чем не позитив! Только за три года расцвета младой республики впору голубей вместо банкоматов приобщить к разносу денег!

Из новшеств это недели – личный досмотр на Изварино в поисках лишней, незадекларированной пачки сигарет

А российские “братушки” на границе празднично “терпят “ фейковые документы нарядных республик

Из дальнейших успехов недели – оплата задним числом “бесплатной учебы” чада в вузе “ЛНР” и выбивания долгов прошлых лет за электроэнергию, которые обещали на этапе “становления” простить всем.

Это почему-то не нравится населению, и они стали с теплотой и нежностью коситься в сторону Украины. К чему бы это?

Всё, что было тогда, вспоминается сейчас, как рай на Земле”, – говорят ватосепары. О чем вы? Это вы о разгуле бЕндеровцев на Донбассе? А “ДНР” – чем вам не рай?

Население ждет новых подарков от “власти” в виде – транспортного налога, повышения тарифов на ЖКХ, введение медицинской страховки и ОСАГО.

В общем, Сингапур отдыхает. А “Л-ДНР” действительно станет именем нарицательным человеческой глупости, жадности, предательства и братской любви запоребриков.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here