Донбасс в огне

Елена Бриз

0
708

Лето… жара… период отпусков… Донбасс полыхает. Горят поля и жилища от продолжающихся боевых действий, от неумелого хозяйствования временщиков.

Горит донецкая земля, переполненная “братским” вооружением в городах и на предприятиях, уничтоженных оккупантами, горят склады с остатками окфола и гексогена.

Как будто природа и Бог наказывает за предательство Родины, за желание вернуться на машине времени в совок, где пресловутая колбаса по 2.20. Только население ОРДЛО вернулось не в рай экранного изобилия, а в поздний совок с задержками и без того нищенских зарплат и пенсий.

На этой неделе картинка реинкарнации этих времен была столь осязаема – с фото с “замороженными” салфетками в донецком “Амсторе”, в том “Амсторе”, который один из первых призывал не признавать власть “киевской хунты” и вступать в “ополчение, а теперь его помещения отжимает российская братская “Семерочка”.

С химическими напитками в отжатом “Метро” с “тем самым вкусом…” из навязчивой рекламы 90-х.

Остаётся только ждать появления Томагочи, малиновых пиджаков и приставок “Денди”! На самом деле симптомов столь вожделенного совка для определенной части населения, тщательно навязываемого много лет из-за “поребрика”, – намного больше: в маршрутках и на площадях только песни и музыка 80-х, на билбордах реклама фильма “Весна на Заречной улице”, магазины с возвратившимися советскими названиями “Москва”, “Березка”, на День Шахтера везут, побитых молью еще в 90-е, артистов, типа “Бахыт-компота”, “непревзойденного” Костюшкина. Всю жизнь мы мечтали о выступлении Клавы Коки на главном статусном празднике Донецка…

А в это время все больше опустившихся до мусорных баков людей, роящихся в них, и попрошаек на улицах банановой республики.

Пожары… Пожары кругом…

Горят не только поля и постройки. Горит у оккупантов и “власти”, старающиеся прибрать к рукам оставшиеся богатства населения. Под видом законности и “судебных” решений отжимаются банкоматы и офисные помещения со всем оборудованием, тысячи полувагонов и здания институтов, элеваторы и агроцеха. И появилось республиканское ноу-хау по отъему собственности, недвижимости за долги по ЖКХ и арендной плате вызов в суд через объявление в электронном рупоре “ДНР”.

Путем опубликования объявления о вызове в суд, ответчик в “ДНР” считается “надлежащим образом, уведомленным о времени и месте рассмотрения дела, иначе дело будет рассмотрено в его отсутствие”. Особенно это актуально в случае собственности уехавших на свободную Украину огромной части населения Донбасса. Понятно, в чью пользу будет решено “дело”. В потусторонней реальности у Захарченко постоянно растет цена квадратных метров в “ДНР “: “Если раньше квартиру в центре Донецка можно было купить за 30 тыс. долларов, то сегодня цена доходит до 100 тысяч”, – вещает он и обещает отжатое жилье “В первую очередь выдавать военнослужащим и другим людям, которые сделали многое для республики”. А что касается обеспечения жильем мирных жителей, Захарченко уточнил: “у нас такое количество нуждающихся, что быстро это сделать не получится”.

А денег у “власти” катастрофически не хватает не только на зарплаты и пенсии, которые осенью обещали повысить в ввиду их мизерности. Откуда будут браться деньги? Если уже признаются проблемы с финансированием обещанной бесплатной медицинской помощи. В связи с этим вознамерились в ближайшее время ввести общеобязательную медицинскую страховку. Жителям оккупированных территорий Донецкой области предлагается оплачивать медицинские услуги посредством таких “страховых взносов”. Как и из каких финансов ностальгирующее по совку население будет оплачивать ее? Но “власти” уверены, что общеобязательное медстрахование позволит решить “социальную проблему” в медицинском обслуживании.

А в зомбоящике сплошная программа “Время” из СССР – акулы империализма, грязный сапог НАТО, зверства хунты и … счастливое детство в “ДНР”, введение школьной формы, надои и покосы, выплавка чугуна и стали с перевыполнением плана на 150% стахановскими темпами, выпуск “своих” автобусов, планы печатания своих учебников, в том числе по новейшей истории фейк-республик. Думается, что их в Донецке печатать и не будут. Доставка бумаги, сложное оборудование, требующее наладки – сложно все это. Из РФ привезут в очередных “гумконвоях”, подадут как возрождение по примеру “республиканского автопрома”. А для распила денег без сомнений хватит мощностей!

А пока на ТВ вечный День Победы над коричневой чумой с новыми героями “ополчения”, которые уже ощущают ненависть к себе со стороны населения. Пока глухую ненависть…

Пожары везде… особенно в душе украинцев-патриотов Донбасса, видящих эту реинкарнацию и убийство родного Донбасса. Не велика ли цена за проезд в машине времени?..

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here