Кариес головного мозга, или Пропаганда – панацея в борьбе за здоровье населения республик

Елена Бриз

0
624

Уже набила оскомину агрессивная пропаганда “гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса”. Из каждого утюга доносятся сводки о количестве жаждущих приложиться к “мощам” “народных республик” – культурным, спортивным, образовательным и особенно медицинским. Местные “СМИ” взахлеб рассказывают о количестве пролеченных (причем бесплатно) в больницах, “обеспеченных высококлассными врачами и персоналом на самом передовом оборудовании”, которых, конечно же, только лишены жители бЕндеровской Украины!

И вдруг в российской прессе 7 июля появляется статья о бедственном положении здравоохранения “ЛНР”. Внезапно, оказывается, украинцев приглашают лечиться туда, где “детская заболеваемость в 2016 г. выросла почти на 30%”. Рожать зовут молодых мамочек, где “в 1,5 раза выросла младенческая смертность”!

А как же суперквалифицированный медицинский персонал? Читаем: “В ЛНР не хватает квалифицированных врачебных кадров”, и поэтому местных медиков срочно надо вывезти хотя бы в Ростовскую область для повышения квалификации. Обстановка такова, что впору создать свою неотложку для выезда в “ЛНР” бригад российских эскулапов, “которые в экстренных случаях будут выезжать в Луганск на помощь коллегам”. А уровень обеспеченности медицинской техники таков, что они готовы пускать в ход медицинский секонд-хенд из РФ! А именно – “б/у медицинские аппараты, главное, чтобы они были в рабочем состоянии”!

Совковая идеологема о бесплатности лечения, тиражируемая ностальгирующему по СССР населению, разбивается о республиканскую прозу жизни, где за все надо платить, все за свой счет, как и раньше, впрочем.

Обещанная оккупантами бесплатная медицина давно обернулась необходимостью для местных жителей платить даже за мелкие услуги. Об этом пишет возмущенное население в социальных сетях в ответ на очередные инициативы приглашения с подконтрольных территорий полечиться. Больницы уже давно перешли на платный прием анализов, и платить приходится за все. При этом часть анализов сделать нельзя – в лечебных учреждениях нет реактивов для этого.

Так что не спешите ехать лечиться в “республики” – сладкая ложь пропаганды республик вредна для здоровья населения и вызывает такой КАРИЕС, что впору остаться не только без зубов…

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here