Веревку и мыло свои брать или по приезду выдадут?

0
4489

Как гром среди ясного неба для малороссов прозвучала новость, выложенная на “республиканском ресурсе ДАН”, о старте в Российской Федерации программы “Репатриация беженцев в Донбасс”. Сразу же, все приверженцы русского мира захлебнулись немым вопросом: “Какой репатриации? Мы же стремимся в родное лоно, припасть к исконным скрепам русского мира?”

Не нужны? Как же так? А кто сказал? Да что вы говорите! Сам царь-батюшка дал президентский грант на водворение новороссов или уже малороссов?! Как следует из информации о проекте, приведенной на сайте Фонда президентских грантов, программа “Репатриация беженцев в Донбасс” “имеет целью оказание помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате конфликта на Украине и мечтающих вернуться на родину”. И тут засада!!! Донецкая и Луганская область. Нет никакой ни “Новороссии”, ни “ДНР”, ни “ЛНР”!

Интересно, что грант от Путина в сумме 470 тысяч рублей (7 800 долларов) получил автор, ранее судимый в РФ за ложное сообщение о покушении на премьер-министра Дмитрия Медведева, наемник из Барнаула, воевавший в 2014 году на Донбассе, фигурант чистилища “Миротворца” Епихин Антон Сергеевич.

По данным “Миротворца”, Епихин А.С. отправился “добровольцем” в “ДНР” в октябре 2014 года. С тех пор он успел проработать в разных структурах фейковой республики. Сейчас, по данным сайта, он работает в центре управления восстановлением “ДНР”, возглавляемым его братом Дмитрием. Такой себе семейный подряд по разрушению региона, убийства его жителей и “распила” финансов на его якобы восстановлении.

Интересны изменения и в цифрах беженцев от “хунты”. Ранее указывалось, что около 2 млн. жителей Донбасса спасались от злобных ВСУ на территории РФ, теперь цифра скукожилась до 660 тыс., что также завышено. А выделенных 470 тыс. не хватит и по рублю на “лицо” беженца, даже на билет. Выходит, что им остается разве что бежать по рельсам, держась за поручни поезда.

Какая красивая упаковка выдворения гордых и непокорённых новороссов! “Продолжительное пребывание беженцев в России и последующее их возвращение в Донбасс будет содействовать трансферу передовых социально-культурных и профессиональных практик, полученных ими за период вынужденного отсутствия”, говорится в сообщении русских СМИ. Трансферно понесут идеи русского мира и профессиональные практики в разрушенный Донбасс самими же адептами-носителями русских скрепов? Куда? Но, что еще интереснее, откуда возьмутся хотя бы 300 тыс. рабочих мест. Дворниками пойдут улицы подметать? Во-первых, слабо верится, а, во-вторых, так они уже и так чистые. Об этом не перестают рассказывать и хвалиться с экранов зомбоящика. Или деньги пойдут только на разработку “прикладных рекомендаций и алгоритмов для репатриации, открытие публичных каналов связи (горячей линии), осуществление консультативного и организационного содействия в возвращении беженцев в Донбасс”? А уж проблемами трудоустройства пусть занимаются сами.

Тем более выбор-то обширен. Можно на отинвестированные заводы Краснодона:

Возвращенцев ждут и в копанках Никишино на работы с вахтенным методом:

Еще можно площадь Ленина в Донецке и окрестности очередной раз перемостить, да и много еще асфальта требует ухода в городах, дороги которых корежит техника оккупантов, добытая шахтерами из недр Донбасса. В самих шахтах работы уже нет – на гора выдали всю боевую технику (танки, Грады), теперь только затапливают.

Заботливая репатриация малороссов назад в зону боевых действий? “Да уж, Москва плохого не посоветует”. Если гонит – значит любит! Очередная имитация и распил, ну еще и вектор официальной политики задан – никому вы здесь не нужны…

Все как в анекдоте: “… верёвку и мыло свои брать или по приезду выдадут? ”

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here