Бумеранг добра в “странах” победившего телевизора

Елена Бриз

0
779

С экранов телевизоров, которые транслируют “республиканские” и российские телеканалы, раздается ежедневная пропаганда процветающей жизни непризнанных никем в мире “республик”. Картинка на телеэкране ‒ радужная, однако она совершенно не отражает действительности. Вылизанный до блеска центр Донецка, откуда совершают свои репортажи финансируемые Кремлем “журналисты”, не показывает реальную жизнь на оккупированных Россией территориях.

Из зомбоящиков постоянно рапортуют об успехах экономики “нарядных республик”, концертах, спектаклях, конкурсах. Призывают принять участие в фотоконкурсах, прислать свои рисунки, стихи и песни. Эта пропагандистская возня не ограничивается лишь оккупированными территориями. Пользуясь тем, что телесигнал из донецкой и луганских телебашен идет далеко за пределы ОРДЛО, радужная картина “счастливой” жизни банановых республик навязывается жителям подконтрольных Украине территорий. Набили оскомину новости из потусторонней реальности о количестве желающих посетить этот рай.

Назойливая реклама предлагает приехать на оккупированные территории на бесплатное лечение, консультацию, обучение, посмотреть очередное представление “Колобка”, попраздновать профессиональные праздники, провести “нескучный выходной”. Уж точно не соскучишься в огромных очередях на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда именно с подконтрольной боевикам стороны. Но там никто из пропагандистов не делает репортажи об их неудовлетворительной работе, вызванной неустроенностью, мизерным штатом работников, поборами и продажей очередей. В социальных сетях едко высмеивают потуги пропаганды, составив программу-минимум посещения ОРДЛО по программе “Все включено”!

Но пропагандисты на оккупантской зарплате все продолжают креативить, придумывая новые ходы пропагандистских образований. Теперь уже шахтеры, порезанных и затапливаемых шахт, будут вместо получения многомесячных долгов помогать “угнетаемым хунтой” горнякам Лисичанскугля. Все по шаблонам совка с перечислением заработка в пользу Анжелы Дэвис и коренных народов США?!

Это будут перечислять те, которые сами не в силах оплатить услуги ЖКХ и потому повсеместно отрезаемые от благ цивилизации? Но об этом репортажей на оплот ТВ нет.

Зато как грибы растут “гуманитарные” организации, пилящие деньги на виртуальной помощи населению Украины, на новостях о количестве пролеченных, окультуренных в учреждениях республик. Это ж надо было придумать им такое точное (прям по Фрейду) название “Бумеранг добра”!!! У кого-то специфическое чувство юмора или недостаток образования – назвать оружием австралийских аборигенов гуманитарную миссию по оказанию помощи именно населению “временно подконтрольной Украине”, которое не временно, а постоянно обстреливается со стороны ОРДЛО.

Ждем нового креатива?

Если проследить тенденцию, то после “Бумеранга добра”, последуют “Удавка щедрости” и “Растяжка сочувствия”!

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here