“ Этот квест до смерти помнится будет…”

Елена Бриз

0
737

 

Словно на машине времени население ОРДЛО, ностальгирующее по СССР, не без многолетней умелой пиар компании от “братского народа” вернулось таки туда со всеми атрибутами позднего “совка” – культа начальства, некомпетентности и… огромных очередей везде: в паспортные столы, БТИ, МРЭО, налоговые. Но особенно эти очереди заметны и унизительны при выезде на “волю”, в “заграничные туры” за продуктами и лекарствами на мирную территорию Украины для кратковременных, но столь приятных свидания с родными и близкими. Обратно же с неоккупированной территории едут с огромными сумками и кравчучками, наполненными качественными, зачастую дешевыми и привычными товарами.

Проблема очередей на КПВВ очень острая, так как более половины граждан ОРДЛО так или иначе пересекают эту линию. Зачастую делать это достаточно тяжело, ведь стоять в очередях приходится в жару и мороз (зимой до минус 20º с ветром, и летом под палящим солнцем в плюс 35º) с детьми и стариками. В этих унизительных очередях, где попираются права человека, люди часто теряют человеческий облик и самоуважение. Управлять же униженным и голодным населением проще, чем сытыми – это известно давно. Неудовлетворенные физиологические потребности организма человека (по Маслоу) избавляют его от возможности мыслить рационально и, тем более, стремиться к свободе или независимости. Видимо, по этой причине оккупационные “власти” и сохраняют такой порядок вещей на своих КПВВ.

Неоднократные обещания сделать человеческими условия пересечения и оборудовать элементарными и столь необходимыми элементами (туалетами, всем необходимым для оказания медицинской помощи и т.д.), продолжают оставаться не более чем сотрясанием воздуха. А ведь это не просто блок-посты, в “ДНР” им придали солидный статус пунктов пропуска через государственную границу!

Еще в феврале 2017 обещалось – “мы предпримем усилия, создадим комфортные условия…

А 28 июня 2017 года Захарченко в прямом эфире вновь дает поручение в двухнедельный срок всё организовать. И оно реализуется с тем же успехом.

И вновь “грозное обещание” 25 июля улучшить работу растущих как грибы после дождя КПП “ДНР” на линии разграничения со свободными территориями Украины, на границе с Россией, “ЛНР” и внутри “республики”, оборудовать их туалетами и навесами, поставить компьютеры и дать дополнительный персонал, прекратить мародерство и взяточничество…

Мало того, Захарченко публично взял вопрос под “личный контроль”. И что?

Посещение нашего КПП всегда впечатляет! Экстрим-шоу! Старики так особенно в восторге от увиденного и прочувствованного. Незабываемые мгновенья! До слёз незабываемые и долго…(((

А продажа очереди и поборы на “предприятии блокпост- ЛТД” – стали суперприбыльным бизнесом как для людей с автоматами, так и для власти в Донецке.

Все скрины-высказывания, приведенные здесь, как и анкета с анонимным голосованием – только от сторонников “республики”! Вы только поглядите, каков градус недовольства населения и оценка власти!

Видимо, кураторы, зорко мониторя социальные паблики, решили уменьшить имиджевые потери Захарченко, вложив в его уста очередное “все сделаем, исправим, поборем, даже расстреляем за коррупцию” ( из последнего грозного). А пока ограничились косметическими изменениями – выдали на блок-посты новую форму хамам, держащим по 4 часа людей на солнцепёке без навесов…

И если эти убогие лавочки перед Майорском – обещанная забота,

то мы еще не раз услышим “начальника транспортного цеха” с очередными обещаниями улучшения наряду с его утопическими заявлениями типа Лондона, Рейкьявика, Киева и Малороссии! А люди будут еще и еще участвовать в этом унизительном квесте…

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here