А у нас – пистолет, а у вас? – А у нас  -“Золотая лихорадка”

Елена Бриз

0
498

Чем хуже с экономикой в ОРДЛО и уровнем жизни населения “нарядных республик”, тем грандиознее планы у их “руководителей”. Не успели утихнуть восторги по поводу запуска “оружейного завода” в “ДНР”, продукция которого “сможет конкурировать с лучшими образцами в мире”, и проекта “напоения” населения “шахтными, подземными, дождевыми и талыми водами”, как тут под софиты нанотехнологий республиканского пошиба выступил и глава “ЛНР”, дабы урвать и свою частичку славы инновационного руководителя. Что там пистолеты “Глюк”!!! А мы вот настоящее золото начнем добывать. С черным золотом не вышло – никому наш уголь не нужен – предприятия, отрезанные от Украины, утратили легитимность на международном рынке и, как следствие, потеряли рынки сбыта. Теперь их продукция никому не нужна, даже России. И понеслось в эфир: “в “ЛНР” будет создано предприятие по золотодобыче”. Гениальная мысль о золоте пришла светочу “республики” Плотницкому прямо на совещании “Совета министров” – и он поручил тут же создать госпредприятие, привлечь инвесторов и ни много ни мало – сформировать золотовалютный резерв (!!!) “республики”. Вот тебе, Захарченко – наш ответ Чемберлену! Благо, залежи золота в “ЛНР” действительно имеются.

Не беда, что права на разработку этого месторождения имеет австралийская компания Korab Resources Limited.

Пойдем по накатанному сценарию – объявим бесхозным и месторождение, и оборудование фирмы (где Австралия со своими кенгуру – и где мы?). Вот на этой неделе без сучка и задоринки отобрали целый “бесхозный” рынок с 79 киосками в центре Луганска и “бесхозные” дорогостоящие ветряные энергетические установки у какого-то Дон Кихота.

Делиться надо с руководством “республики”, дорогие капиталисты из Австралии! И вот уже тысячи золотоискателей (безработных шахтеров) кинулись намывать республиканское золото! Стоп-стоп!!! Как намывать? А с водой как раз в “ЛНР” напряженка…

Воды-то в “ЛНР” днем с огнем не сыскать. Власть “республики” активно пиарится на проблеме водоснабжения, обвиняя Украину в “водном геноциде”, а для жителей “ЛНР” это стало одной из главных проблем на грани гуманитарной катастрофы. Несмотря на многомиллионную задолженность за потребленную воду, Украина продолжает давать свою воду оккупантам. Почему? Ответ прост: потому что во время вооруженного конфликта питьевая вода рассматривается в международном праве исключительно как проблема гуманитарного характера. А Украина, в отличие от противоположной стороны, свои международные обязательства выполняет. Но и этого количества воды от Украины  катастрофически не хватает в засушливом степном крае.

Власть” уже давно приучила население “с пониманием относиться” к графикам подачи воды 1-2 раза в неделю и долгим очередям за привозной покупной водой. А может тут как раз Захарченко и подсобит “братскому народу” со своим проектом использования шахтных вод для водоснабжения населения? А шахтные воды, на секундочку, – это даже не техническая вода из Луганки. Это токсичные отходы промышленного производства, которые нельзя не то чтобы пить или использовать во время приготовления пищи, в шахтных водах запрещено просто мыть руки, потому что это – настоящий яд.

Водопроводные трубы от токсичности этой воды, в которой вся таблица Менделеева, поменять можно, а ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) – вряд ли..

И эту “инновационную воду” будут подавать населению, а чистую с украинской территории – на золотодобычу?! Все возможно. И не факт, что золотая лихорадка не только отразится на здоровье ограбленного населения, но для пополнения золотовалютного запаса доберется до золотых воронок врагов народа…

Какой -то реально получается дикий, дикий запад (восток) – карты, деньги, два ствола, виски, злато и… петля?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here