В ОРДЛО наступила пора получения ВУЗовских дипломов и…врать, врать, врать о их полновесности.

Читем в рупоре «ДНР»: «Двадцать девять выпускников Донецкого национального технического университета получили сегодня российские дипломы Ухтинского вуза». Ура! Победа, дыровское образование признает РФ. Бравурный репортаж перепечатали все «республиканские СМИ», а сюжет об этом знаменательном событии показан на местном телеканале «Юнион».

Только сколько вранья осталось между строк и за кадром!!! Во-первых, не Ухтинского государственного технического университета, а его филиала, в г. Усинске.

Во-вторых, не выпускникам 2017 г., а выпускникам донецкого вуза разных лет.

Читаем дальше, педфункционерка «ДНР» «Ирина Симонова выразила благодарность российскому университету за те знания, которые они дополнительно дали выпускникам ДонНТУ» (ага, все-таки речь идет о банальной переподготовке). И она осуществлялась «с помощью информационных технологий» (то есть, никто никуда не уезжал). А уже захотелось затянуть: «А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги…» Но нет. Все прозаичнее – диплом по скайпу!

А что это за «ведущий российский вуз» (вернее, его филиал, о чем стыдливо молчат в сюжете)?

Гугл нам в помощь и выясняется, что г. Усинск расположен в республике Коми, 61 км за полярным кругом, в 757 км к северо-востоку от города Сыктывкара, с постоянно уменьшающимся населением. Сейчас там 39 тысяч человек. А когда-то – почти 50 000… Уезжают от бесперспективности жизни?

В этом славном городке, где «изъявили» получать дипломы «столичного» ВУЗа «ДНР» всего 6 общеобразовательных школ и одна начальная. А сам «ВУЗ» с 2004 по 2014 годы обучил 1003 человека: из них заочников – 885, а очников – всего 118 человек. За 10 лет!! Грызут гранит науки это громадьё студентов под руководством всего…19 преподавателей! 

На вручении дипломов прибыла директорка филиала Пичко Наталья Сергеевна, кандидат культурологии, на минуточку, ВУЗа, специализация которого: экономико-правовое обеспечение топливно-энергетического комплекса, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Видимо, эта покупка дипломов была обоюдно выгодна: в «ДНР» для имиджа (российский диплом, на секундочку!), для Натальи Сергеевны – плюсик к ее немногочисленным студентам в РФ.

Читаем дальше – «Несмотря на то, что второе образование получено в Российской Федерации, все специалисты остаются в Донецкой Народной Республике, чтобы развивать ее экономику».

Дело за малым – найти в «ДНР» нефть!

Вот такие полновесные дипломы получили выпускники донецкого политеха, некогда известного и почитаемого не только в СССР и Украине, но и во многих странах мира.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here