Семимильными шагами идет “становление” “нарядных республик”.

Новости об очередной “национализации”, отжатии рынков и закрытии предприятий сменяют одна другую. Экономика “республик” практически равна нулю. В свое время, пропаганда РФ, подогревая здесь сепаратистские настроения, уверяла, что Донбасс всю жизнь “кормил” Украину, давая 40% валютной выручки страны, забывая рассказывать “кормильцам”, что эти 40% он давал именно в составе Украины – в составе тех сложных производственных связей, перерасчётов, логистических цепочек, которые были действительно отлично налажены в Украине. А теперь, вырвав регион из материнского лона, кураторы из Москвы и их ставленники на местах превратили его в дотационный регион и черную дыру для российских денег. Всё, что раньше производилось на экспорт (уголь, металл), лежит в переполненных складах или вывозится в РФ, подбирающую плохо и хорошо лежащее, дабы хоть частично отбить астрономические суммы, затраченные на поддержание инфраструктуры “республик”.

И чем хуже идут дела в экономике, тем чаще на официальных “республиканских” СМИ мелькают репортажи, интервью деятелей “ДНР” и “ЛНР” и их громкие заявления в стиле Чебурашки: “Мы строили, строили и наконец построили. Ура!” Похоже, эта неделя идет под знаком инноваций от “ученых” ОРДЛО!

То мы видим репортаж с “Батей”, ещё не наигравшимся в войнушку, рекламирующим пистолет “собственного производства”, с сенсационными планами наладить “отечественный” выпуск оружия, которое “сможет конкурировать с лучшим образцом пистолета в мире – австрийским Glock”. Уже откопанных образцов в шахтах не хватает??? Надо свой “Глюк” выпустить? Ага, верим, что над ним трудились “лучшие ученые ДНР”, что “каждая, даже самая мелкая деталь, будь то болт, пружина, магазины или затворная рамка – изготовлены в Донецке”.

Даже “заклятые соратники и друзья по борьбе с хунтой” смеются: “Какая собственная разработка ДНР!!! Совсем больные?! На кого рассчитана эта пурга? Совсем берега потеряли!”

Вот это фантазия! Конкурировать с мировыми брендами! С таким же успехом можно бумажек зеленых напечатать на принтере и конкурировать с долларом). Истинные причины появления ролика с отечественным дыровским оружием лежат на поверхности. Но сейчас не об этом. За каких дураков держат население “ДНР”, подавая эту новость?

Кто же будет воплощать в жизнь разработку от “главы”? Все те же ученые с тремя классами образования и, наверное, работающие в КБ на том заводе Донгормаше, где уже с полгода сходят с конвейера автобусы собственного производства?

Или работники “инновационных” профессий, выпускающиеся из учебных заведений ОРДЛО?!

А какие “учёные ДНР” посоветовали Захарченко напоить степной засушливый регион Донбасса, где идёт полным ходом варварская вырубка рукотворных посадок для крепежа в шахтах, заменив “воды бассейна реки Северский Донец шахтными, подземными, дождевыми и талыми водами”?!?!?! Только никто почему-то не рассказал, что это безумно дорого и вряд ли осуществимо, тем более в “инновационных” реалиях “ДНР”. Видимо, принятое на днях решение о затопление всех шахт Горловки-Енакиево и должно стать краеугольным камнем в деле создания резервных водохранилищ (в том числе и знаменитого Юнкома с его радиоактивной начинкой).

Вероятно, к этому проекту подключились и в военные “учёные” (например, известный сказочник Басурин), убедив “главу” в практической пользе затопления и таком предохранителе от “укропских” ДРГ, распоясавшихся в последнее время, минирующих и взрывающих все подряд в Донецке!!!

То-то в Генштабе Украины срочно закупили крупную партию ласт и аквалангов для ДРГ!

На презентации этого и подобного проектов с таким сосредоточенным лицом и сидел “глава”, на котором явно читается: “И что я здесь делаю?! Там у меня в теплицах еще инновационная капуста не полита и нанотехнологические томаты в Турцию не засланы!!!”. А ведь продажа элитных не разложенных в тару помидоров из “ДНР” на вотчину “все включено” уже анонсирована!!!

Но что-то у “учёных” в ОРДЛО пошло не так – военных побед нет, шахты и заводы закрываются и пилятся, растет безработица и нищает население. И уже раздаётся робкий голос из Луганска от “председателя Народного Совета “ЛНР”, что украинские инвесторы, могут предоставлять свои инвестиционные проекты к рассмотрению в “республике”.

А Пушилин, так опрометчиво грозивший заморозить Украину, уже готов продавать “хунте” уголь. Никому не нужно черное золото? Нет? А жаль!

Поиздержались, кормильцы? Без Украины не можете? Разработки ваших “инновационных ученых” и кураторов РФ уже не кормят? А что так?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here