Отец нации на связи, или “Тот самый Мюнгхаузен”

Елена Бриз

0
791

Прошедшая на днях “Прямая линия Захарченко с “народом Донбасса” была невероятно эпична, без смеха нельзя было наблюдать за потугами копировать Путина на аналогичных медийных мероприятиях в РФ. Малюточка в камуфляже и в бронежилете даже в телевизионной студии так старался подражать своему патрону и кумиру, что прямо хочется обнять и простить. Абсолютная калька с путинских “общений с народом” с местным колоритом некомпетентности и косноязычия Захарченко с явно подготовленными вопросами и заготовками ответов. По замыслу пиарщиков от кураторов, “глава” должен был поддержать свой имидж “отца нации”, способного решить все проблемы паствы, а получился барон Мюнхгаузен с его запланированными, но смешными подвигами: “Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг” Вот и на “встрече с народом” Захарченко разгонял облака, летал в ядре: тут тебе и сопливые сюжеты с детишками и бабушками, и починка в прямом эфире прорвавшей трубы во дворе, и лечение зубов малыша. Как рояль в кустах по мановению волшебной палочки появлялись на связи и в студии министры, которые тут же моментально устраивали чьего-то ребенка в детский сад, находили для пострадавших квартиры, выплачивали целому заводу многомесячную задолженность по зарплате. А остальные что же? А что мешало раньше решить эти вопросы? Непримиримый борец с коррупцией, железной рукой наводящий порядок в “стране” – новый имидж Захарченко?

Говорил много, обещал еще больше – в ближайшее время решить, углубить, исправить))) Поставить нужники у линии разграничения, запустить стоящие порезанные шахты и заводы, “дальновидно” (слова “главы”) отжатые у Украины, решить проблему со сбытом угля, который ни кому теперь не нужен, вещал о подписанных контрактах на поставку угля “в европейские страны и Турцию и дальше”. О “дальше” не уточнил. Видимо, лунный сбыт угля еще впереди). Подвигов с увеличением пенсии и зарплаты не было предусмотрено (ибо россиюшка сама нуждается сейчас – не до “республиканцев-оборванцев”). Зато долго и с упоением рассказывал о своей гордости – гумпрограмме “воссоединения “народов Донбасса”. Вот только все это мало кого интересует, даже стойких любителей “русского мира” в “ДНР”.

Видимо, в подкреплении успешности” реализации своей программы (вся Украина желает у нас учиться) и решили вчерашнее обрушение ветхого здания торгового института в Донецке выдать за происки ДРГ). “Это украинский дождь – Бандера прислал”)

Басурин даже политическую подоплеку бесхозяйственности орков подвел. Видите ли, они “объявили о готовности принимать в наших ВУЗах студентов из Украины. Очень многие едут к нам учиться, особенно в этот ВУЗ”, а злобные укры устроили диверсию “против этой программы”. Ну надо же! “Подорвали” ни МГБ, стоящее рядом, ни военные объекты, коих великое множество в Донецке благодаря “помощи братьев ихтамнетов”, а именно торговый институт!!

Как мантру, видимо, себя убеждая в этом, Захарченко к месту и не к месту повторял, что “мы никогда не будем Украиной”, приводил результаты якобы проведенного опроса жителей, что 56-58% жителей хотят жить в составе “Украины”, ой “РФ”. Знаковая оговорочка! По Фрейду! Хвастался выдачей бумажек-паспортов, забывая о ранее совершенном “подвиге”. Еще в марте, по его словам, 1,2 млн жителей возжелали фейковый документ, а теперь лишь 97 тыс.

Непорядок! Ну не может же все упомнить отец родной. Весь в заботах и трудах аки пчела: то Киев берет, то на танке бабушке в Авдеевку собирается доставить уголь, то Лондон на повестке дня))

И, в конце “прямой линии”, Захарченко на вопрос о своих мечтах, обреченно сказал, что его судьба определена – “либо победа, либо смерть, пути назад нет, и бежать ему некуда”. Вот тут он прав. Подвиги новоявленного Мюнхгаузена новоросского пошиба народом Украины будут оценены заслуженно.

Далі буде..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here