Читая новости «нарядных республик ОРДЛО», мы уже не раз удивлялись причудливости фантазии кремлевских кураторов в части пропаганды «русского мира» и «прелестей» его раковых образований на теле Донбасса. В чем-чем, а в деле информационной войны против Украины, да и всего мира, работникам пера пропаганды равных нигде нет. Население оккупированного Донбасса давно отравлено этим ядом. Рекламирование придуманной «Гуманитарнаой программы воссоединения народов Донбасса», о которой мы не раз говорили на страницах нашего издания, сейчас агрессивно направлено именно на овладение украинской аудиторией как подконтрольной Украине части Донбасса, так других областей «материковой» Украины. Почти каждое второе новостное сообщение пестрит миллионами бесполезных приглашений украинцам «полечиться, поучиться, порыбачить, посетить выставку» и т.д.

Если выдумаете, что вас тяжело уже удивить чем-то эдаким, подождите! Околдованные русским миром дончане и россияне креативно придумали напечатать экскурсионные флаеры и раздавать их на контрольных точках въезда/выезда , предлагая спланировать свой экскурсионный досуг.

Сам флаер, к сожалению, заполучить так и не удалось, но хочется внести и свою лепту в его макет и максимально его наполнить всякими точками культурного сепаратистского досуга.

Начнем с очередей на КПВВ, где потенциальные «туристы» отстоят десятки часов, чтобы насладиться красотами «ОРДЛО».

Это очередь в «ЛНР» 23.06.2017.

А тут об аде на дыровском посту у Майорска, где туристы не только потолкаются под палящим солнцем, но их и досмотрят и отнимут тщательно спрятанный тормозок, как у старушки кусочек бЕндеровского сала, из рассказа небезызвестной проповедницы сепаратистского счастья и члена союза писателей «ДНР» Лавровской.

Об эпичных экскурсиях к разрушенным донецкому и луганскому аэропортам, затопленным шахтам, украденным -отжатым предприятиям речи в этих буклетах, естественно, не идет. А жаль! Можно полюбоваться красотами «локомотива ДНР» Дебальцево, как его называл бывший мэр Рейнгольд. Только ни локомотива, ни этого мэра уже нет там. Пропали…

Можно заехать в разрушенный и так не восстановленный Углегорск.

Поучаствовать в квесте: «Сними дорожные таблички на украинском языке» в «ДНР», где декларируется государственное двуязычие, а на деле вытесняется украинский из школ, СМИ, ТВ, а теперь и с улиц.

Активно зовут украинцев «комфортно отдохнуть и получить массу положительных эмоций в курортном поселке Седово».

Ну, массу эмоций обещано, а вот каких – вопрос сложнее! Выстояв такую очередь с досмотром в зону строго курортного режима –

вас ждет масса впечатлений от республиканского сервиса «лазурного берега»:

А на улицах «столиц» вы моете быть подавлены (во всех смыслах этого слова) специфическим экскурсионным городским транспортом,

А так же получаете уникальную возможность поучаствовать в бандитских разборок а-ля 90-е:

Не беда, ведь сколько украинцев рвется в «ДНэРию» по бесплатным (!!!) билетам (заботливые какие, ведь «укропия» нищебродствует), а ведь могли лишиться возможности посетить «международный» рэп-фестиваль «Лава Фест».

450 билетов! Какая щедрость. Какой успех! Но не стоит спешить, что это еще у нас тут? Сами ватосепары из группы «федеральный округ Донбасс» тут же разоблачают вранье пропагандистов, рассказывая, как учителей гонят на этот рэп-фестиваль, пытаясь выдать их за украинцев с подконтрольной территории!!! Это надо прочесть!!!

Да уж! Впору переименовать «ДНР» в Донецкая «народная» реклама – псевдодостижений русского мира как на рекламных щитах в центре Донецка.

Смешны потуги пропагандистов, но только на первый взгляд, ведь зерна полуправды в перемешку с откровенной ложью часто падают уже в подготовленную почву. Современные манипуляции массовым сознанием принуждают большие группы людей верить в то, чего не на самом деле не происходит. И это страшно. Эти манипуляции привели к войне на Донбассе, гибели 10000 человек, слому судеб более 5 млн. человек. А «русский мир» все продолжает продуцировать новые идеи и фейки в информационной войне против Украины.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here