Выбор без выбора”

На этой неделе жители Донецка, Макеевки и других городов “нарядной республики” “ДНР” вновь ощутили сбои связи и спрашивали друг друга: “А где МТС?”

И откуда же такая тревога? Сейчас мобильный телефон там – это не только способ связаться с друзьями и родственниками на “большой земле”, но и замена отсутствующей банковской системы (подтверждения по транзакциям он-лайн приходят на мобильные), и доступ к заблокированным интернет-сайтам. Но ведь уже три года в “ДНР” действует свой мобильный оператор с помпезным именем “Феникс”? Почему же даже идейные сепары так цепляются за ненавистный украинский? Дело в том, что несмотря на все потуги власти “Феникс” так и не стал привлекательным для большинства населения. Скудный выбор тарифов, несмотря на обещанный запуск 4G-связи еще к лету 2016 года, все та же 2G-связь летом 2017, так и не налажен СМС-сервис.

А звонки в “братскую ЛНР” – как за границу по роумингу.

Ну, не пользуется “ Феникс” популярностью у населения. Положение даже ни на йоту не спасает относительная дешевизна стартового пакета (150 рублей в любом отделении “Почты Донбасса”). Ведь при этом надо предоставить копию паспорта с личными данными и местом прописки, а с недавних пор еще и копию идентификационного номера. Благодаря обширной базе паспортных данных “Феникса”, в “силовых ведомствах ДНР” могут с легкостью контролировать любого зарегистрированного абонента. Еще на заре “возрождения из пепла”, первыми официальными пользователями “практически без принуждения” стали работники “государственных служб” и бюджетники “ДНР”. Директорам направлялись официальные письма с приказом в принудительном порядке приобретать сотрудникам пакеты “республиканского” оператора мобильной связи. Дальше больше.

Власть ДНР” стали убирать конкурентов, отключив планомерно Lifecell, Укртелеком, предварительно отжав их оборудование. И теперь создают массовый ажиотаж по поводу работы оставшегося Vodafone-МТС. Пользуясь объективными причинами проблем со связью этого мобильного оператора (износом оборудования в том числе, невозможностью обслуживания и ремонта), все чаще рассказывают о скорой смерти МТС, а неполадки со связью – с происками укроДРГ.

Представляю, как ползли диверсанты с украинскими вооот такими ножами и кусачками, чтоб синхронно в разных местах перерезать оптиковолоконный кабель МТС и лишить республиканцев связи!!! Только, почему-то, на следующий день во всех дыровскихСМИ появились объявления о расширенных пунктах продажи Феникса”. Совпадение? Не думаю.

Даже запустили слух об отключении МТС, создав фейковый сайт Vodafone-МТС.

Проделки Феникса. Конкуренты планомерно устраняются”, – делятся пользователи своими соображениями в местных группах. “Ребята отключили вышки МТС, а теперь интересуются, где ещё ловит?! Покупайте Феникс, потому что выбора нет!”

А мы, тем временем, наблюдаем необъяснимый парадокс. Чем чаще укроДРГ перерезает кабели МТС, тем длиннее очереди за Фениксом.

При этом в самой “ДНР” не хотят отключения МТС – связь с родными на материке, да и меркантильные интересы не последнее дело – ведь пенсионные карточки “Ощада” привязаны к МТС и обналичка с роскарт будет невозможна.

Все накроется медным тазом.

Но разве это волнует ребят из Феникса? Они все чаще мотивируют население “сбоями” в работе МТС, вынуждая покупать свои стартовые пакеты, желая стать монополистом в “республике”, не оставляя никакого выбора людям. А для этого ведь все средства хороши?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here