“Ничего личного – только пиар”

Елена Бриз

0
463

Новости из зоны

Ни одна другая страна в мире не занимается информационной войной в таких масштабах, как Россия. И ОРДЛО – как форпост “русского мира” в Украине – достойный ученик “матушки России” в этой войне. Открытое вранье и неизменное перекручивание фактов стали повседневностью на экранах зомбоящика и “республиканских” СМИ. При этом, подобные информационные “преувеличения” стали появлятся не только в новостях о военной ситуации на фронте (фосфорные бомбы, распятые мальчики, тысячные прилеты Точки- У”), но и в освещении повседневной жизни “Новороссии”. Придуманная “Комплексная Гуманитарная программа воссоединения разделенного народа Донбасса” – стала таким инструментом манипулятивных технологий придуманных властей “Мегадержав Донбаса”. Многочисленные призывы, адресованные украинцам со свободных территорий с предложениями приехать учиться, лечиться, посетить театры, выставки, постоять с траурным флагом на нескончаемых мероприятиях нарядных республик, пройти с портретом деда на 9 мая, сменились репортажами о тысячах уже “пролеченных”, посетивших, родивших, рвущихся на спортивные соревнования и концерты в ОРЛДО. Вот и появляются сообщения о более 1,5 тысяч посетивших краеведческий музей Донецка на майские праздники.

И никто не задается вопросом: как идентифицировали этих гостей из Украины? Неужели при продаже билетов в музее требовали прописку? А если это были организованные группы, тогда как на КПВВ не могли заметить прохода более 30 автобусов с экскурсантами!? О зарезвированных 3000 койко-местах в больницах для лечения и более 2000 бюджетных мест для обучения “разделенного народа Донбасса” говорят ежедневно. Но на прошедших выходных пропагандисты мегакреативили!!! Так называемое “министерство образования и науки ДНР” заявило о планах провести вебинар для учителей, находящихся на свободной территории Донецкой области. Виртуальное занятие планируют посвятить преподаванию украинского языка!!! Методика преподавания украинского языка, подчеркивается в сообщении “министерства”, ориентируется на внедрение в школах так называемых “государственных образовательных стандартов “ДНР”. Это кто ж будет делиться методикой преподавания? Учителя, в школах которых вытесняется украинский язык? Ведь только 6 июня “глава” “ДНР” Александр Захарченко заявил, что на подконтрольной ему территории обучение на украинском языке больше не проводиться не будет, а со следующего года родной язык будет изучаться факультативно. И тут же абсолютно противоположное по смыслу заявление. Либо “власти” не договорились, либо это проделки вездесущей хунты.

Не отстают пропагандисты и в “ЛНР”, пригласившие учителей “с подконтрольной Украине” части Луганской области принять участие в туристско-спортивном слете-соревновании, для общения в неформальной обстановке: выпустить стенгазету-молнию, попеть песни (скорее всего из репертуара певуньи Чичериной – “ Спарта” и “Вставай, Донбасс”) и что-то еще очень напоминающее молодость в Совке. О количестве походивших по сепаратистским тропам и посидевших у костра не сообщили. Виртуальные украинцы, желающие непременно попасть на землю обетованную ОРДЛО и обрывающие телефоны горячих линий фонда “Единый Донбасс” в надежде на радушный прием “русского мира” уже стали обыденностью. Перестают верить? Непорядок! И для подкрепления своих слов 11 июня СМИ ОРДЛО запускают репортаж о посещении детьми с “временно подконтрольной Украине территории” (славненькая формулировка свободной территории) музея и просмотра музыкальных сказок в Донецке. Правда, почему-то этих детей сняли издалека и со спины!!!

Видимо, в целях безопасности… Иначе по возвращению домой они непременно попадут в застенки СБУ или Правого Сектора. Ну, а там уж с них все выпытают, а если не получиться…съедят, на худой конец! Однако, такие риторические вопросы, как “А были ли там эти мальчики и девочки?” (с), “Как родители свободной Украины могли отпустить на обстреливаемую оккупантами территорию своих чад, а на КПВВ не заметить прохождения автобуса с 20 детьми?” так и останутся навсегда без ответа…да и что тут еще можно сказать.

Успех репортажа о детях на концерте подкрепили еще одним сюжетом. На выходных “власти ДНР” вновь осчастливили в конец обнищавших жителей украинского Донбасса выездной ярмаркой по сниженным ценам. Теперь уже вблизи Горловки. Ярмарка эта – чисто медийное мероприятие. Главное – прокукарекать, а там и травушка не расти.

И вновь недорабатывают пропагандисты – нет очередей у прилавков с логотипами фейковых образований. Зато эти очереди появились в Донецке у почтовых отделений, где начали принимать заявления на помощь от населения. В фонде “Единый Донбасс” уже отчитались о 3000 заявлений, полученных от все беднеющего электората. Но не спешат на помощь функционеры фонда. Из 3000 заявлений удовлетворили лишь 24 (!!!!!), обязательно подчеркнув, что 5 из них – для жителей городов Горняк, Мариуполь, Константиновка и Константиновского района на украинской территории.

Но русский мир не был бы русским миром без своей смекалки!!! На бланках в “ДНР” решили еще и заработать! Их в почтовых отделениях…продают!

Инициатива вызвала оживленные отклики в сети:

Еще и на конвертах рубанут капусты. Молодцы!!!”,

Бюджет дырявой почты подтянут, над пенсами поржут, мол, дуранули лохов, на кортах посидят, обсудят”,

Превратили народ в попорошаек”,

МММ отдыхает, только Мавроди не говорите, а то…у него случится…инфаркт микарда – вот такой рубец (с)”.

Безумно жаль стариков, штурмующих почтовые отделения, пересылающие свои документы и оббивающие пороги чиновничьих дыровских кабинетов в надежде получить прибавку к своей нищенской пенсии. А, ведь, в начале помощь обещалась всем! Но, видимо, российский бюджет уже не тянет пропагандистские инициативы ОРДЛО. Всеобъемлющая помощь, обещанная Захарченко и Плотницким, плавно трансформировалась в единоразовую, да и то выдается некоторым категориям населения по решению комиссий…

Ну что ж! Больше пиара и постановочных сюжетов в зомбоящиках и даже эти крохи вообще не достанутся населению.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here