Идеологи марионеточных псевдоправительств временно оккупированных территорий Украины твердо усвоили аксиому тоталитарных времен – пропаганда особенно действенна, когда ее семена попадают в подготовленную почву. Здесь (ОРДЛО-примечание редакции) экономят на пенсиях и зарплатах, но не скупятся на пропаганду, круглосуточно воспитывая новое поколение, взращивая его для ”русского мира”, для войны, для убийств. Поколение, которое будет ненавидеть нашу Украину, для чего полностью устраняют даже самую малейшую возможность слышать украинское слово.

6  июня в Крыму на праздновании дня рождения Пушкина А.С. Захарченко с гордостью доложил, что в «“ДНР” завершился  переход образовательных учреждений  на русский язык обучения» и последняя «партия» учителей украинского языка и литературы в Донецке перепрофилирована в учителей русского языка. В нарушении своей же «Конституции», где указаны два государственных языка и гарантировано развитие украинского, но «по желанию родителей» – все перешли на русский язык. А вчера «депутат ДНР» в соцсети озвучил намерение «властей» полностью прекратить изучение украинского языка в школах.

Все отчетливей слухи об изучении украинского языка только факультативно – т.е. вообще не изучать (т.к. факультатив вводится по заявлению родителей, а желающих – по «рекомендации» сверху – как водится, не найдут). Вытеснение украинского пойдет по нарастающей, отрезая саму возможность детям затем обучаться в вузах Украины.

Пропаганда вышла за рамки обычного телевизионного одурманивания, оккупанты перешли к навязыванию детям нужных шаблонов на школьных уроках, вводя так называемые «уроки гражданственности», курс которого, написанный на плохом русском языке, «корректирует» восприятие школьников, формирует у них определенные мнения относительно событий в Украине и на Донбассе и преподносит восприятие себя, как части «русского мира». В «ЛНР» именно в эти дни представили «проект концепции учебника “История “ЛНР” для средних школ», где дают детям «правильную» историю Донбасса, вознося в чин героев боевиков боевиков и голодранцев, системно учат ненавидеть Украину и любить «матушку Россию».

В школах намеренно создается эмоциональный фон, отягощенный «присутствием внешнего (украинского) врага, пытающегося отобрать свободу у дочерей и сыновей России».

Только послушайте, что декламирует школьник на уроках «гражданственности» на фоне флага «ДНР».

Растерзанный – имя родному Донбассу.

Пылающей Родине клятву даю!

Пока буду жить я и кровь не остынет, пока поднимаю я руку свою

От сердца сыновнего гнев отрывая,

Вливая в смертельные граммы свинца,

Я дела другого и счастья не знаю, как мстить за республику врагу до конца”

А после школы дети идут в магазин, где используют флаг Украины вместо коврика на полу!

Чем дольше продлится оккупация Донецка и зомбирование детей, в ходе которой грубыми методами и манипулятивными технологиями внедряется в незрелые умы доктрина «русского мира», тем сложнее будет вернуть наши земли и людей в Украину. Но Украина в ОРДЛО жива, несмотря на все потуги пропагандистов. Все чаще можно увидеть выведенные неумелой детской рукой надписи – «Слава Украине!».

 

А рисунки детей с флагами с родными цветами, зачеркнутые учителями-коллаборантами, – это напоминание – «Мы ждем тебя, Украина!».

 

И ради этих детей стоит бороться и освобождать Донбасс

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here