“ДНР” и “ЛНР”  – будем дружить вагончиками, или Таможня берёт добром

Елена Бриз

0
569

Мем – “что разделило братские народы “ДНР” и “ЛНР” вчера получил достойную подпитку. На “таможенных” пунктах на “границе” между “республиками” стали не только усиленно досматривать всех и вся, но требовать нотариально (!) заверенную доверенность на вывоз детей от отсутствующего родителя.

А что такое? Декларируем нерушимую дружбу – а сами выставляем препоны на пересечение? Новороссия давно забыта, курс на дезинтеграцию налицо, там где есть деньги и возможность их отжатия – дружбы нет, есть денежные интересы – это уже давно не секрет. С экранов добрососедские отношения, а на деле – укрепили между собой полноценную границу.

Первый таможенный пункт между “республиками” появился еще в 2015 году в Дебальцево. Летом того же года сообщалось о массовых жалобах жителей – с них требовали плату за провоз имущества. Затем эти новшества – «таможенные посты между ДНР и ЛНР” были представлены как форпост  “для предотвращения контрабанды”. «Если бы не ввели эту меру, то республики погрязли в контрабандных грузах. Эффект в работе виден. За месяц в бюджеты ЛНР и ДНР поступило около 30 млн гривен», – уже подсчитал тогда Захарченко.

То, что это усложнило и без того тяжелое положение местных предпринимателей и собственных экономик – не в счет. Чему удивляются даже рашисты из РФ: «А там еще и друг от друга самостийность? Офигеть… Никому доверия нет. Бедные обычные люди, когда братва власть делит на районе». Вот тут в точку – братва)

Тимофеев -ташкент подвел черту: «Таможня должна быть, потому что у ДНР свой бюджет, а у ЛНР свой бюджет” У каждой ОПГ свой общак, именуемый гордо -“бюджет”.

Скоро мамочкам, едущим за покупками в соседние городки, будет золотой выходить поездка с чадом для примерки

И какое дело до слез детей, высаживаемых с мамами из автобусов без республиканской доверенности, когда есть возможность на этом заработать и нотариусам, и бюджету (от налогов), и ”таможенникам” за определенное вознаграждение?

Это ж не те слезы и не тех детей, памятники которым ставят на Донбассе орки, лживо проливая слезы по детской судьбе, цинично отрабатывая репортажи с убитыми и ранеными малышами, зарабатывая как на  горе семей, так и на проходе “границы”.

Новость о доверенностях вызвала однозначно негативную реакцию.

Только наверх забрались –  и сразу воеводство отгораживать, верхушки не поделят, а низушки подстроятся, что впервой”

Надо было ребёнка отобрать на переходе, а родительницу расстрелять сразу же, чтоб знали, как без необходимых документов пересекать Государственную Границу Республики!!!”

Все делятся… А ведь был Донбасс.Каждый прыщик хочет стать чирием”.

И это я читаю в ватных группах!!!))))

Гордитесь, новороссы! – у вас 2 государства. И плевать, что они по величине, как 2 улицы Киева или Днепра. Зато все как у взрослых: граница, таможня, паспорта, нотариальные доверенности, досмотры. Да, у меня для есть еще идея для стартапа – можно две доверенности требовать – от ДНР и ЛНР нотариусов каждому) Какое пополнение бюджетов двум “республикам”).

Ждем и введения визового режима? А что? На этом тоже денег можно заработать немеряно)

Будем дружить вагончиками?))

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here