Прощай, сало! ДНР отказалась от украинских продуктов” – с таким пафосным заголовком сегодня вышла статья  о запрете ввоза на таможенную территорию продуктов с территории Украины. “Мы не нуждаемся в украинских товарах, смело запрещаем их продажу на всех рынках и в магазинах “республики”, мы  наращиваем собственное производство сельхозпродукции”, – кричат сепарСМИ. умалчивая, что это ответный шаг на полный запрет на торговлю с ордло со стороны Украины. Нет, мы  сами не хотим есть ваше сало, колбасу и овощи!!! У нас все дешевле и вкуснее – утверждается пропагандистами.

 

Даже ватное население задохнулось от возмущения, увидев эту статистику, ведь они регулярно выезжают на украинскую территорию именно за дешевыми украинскими товарами, давясь в очередях на КПВВ, проходя унизительные досмотры  орков с изыманием “запрещенных” продуктов питания.

 

А украинцы сопредельных территорий  негодовали от такого вранья с ценами

 

 

  Мало того, в статье утверждается, что граждане Украины едут в “днр” за местными товарами, т.к. они более качественны и дешевы, что вызвало еще больший гнев ватосепаров.

«Когда нельзя будет сравнить украинский продукт и расеянский, народ и хлорку под видом творога жрать будет. К этому все и идет»

А тем временем в “республике” начали активную кампанию по пресечению продажи и распространения продовольственных товаров украинского производства: закрываются и штрафуются торговые точки, демонтируются МАФы и ларьки, торговавшие продуктами украинского происхождения.

 

Бизнес замер в ожидании репрессий. И они последовали.

Как в лихие 90-е стали исчезать предприниматели, участились поджоги магазинчиков на рынках. Большинство   дончан уверены, что пожары устраивают  боевики для “сговорчивости” предпринимателей..

Еще одной популярной версией стал поджог с целью устранения конкурентов.

 

В магазинах самой днр – чистенько и пусто ( цены кусаются)

 

Туда   многие жители ходят как на выставку – понюхать и посмотреть

 Но пиар – наше все. Надо ведь показывать, как  весело и радостно живется в “днр”и как они переживают за “угнетенный” народ Донбасса на украинской стороне. И 4 июня  «власти» устроили  ярмарки со “сниженными ценами” на КПП «Еленовка» и «Майорск».

 Об этом пафосно сообщила пресс-служба «Министерства промышленности и торговли ДНР». «Ярмарки», якобы, предложили товары «местных» производителей по «ценам производителя». А жителям Украины – особый бонус – якобы  скидка в 10% ( но по предъявлению паспорта с пропиской). И даже сняли репортаж об этом))

 

Только вот незадача – толп голодных украинцев не наблюдалось. Роль массовки выполняла колоритная дама, активно “покупающая”  перед пустыми от покупателей “точками торговли”

.

Это как же надо не уважать свое население, предлагая приобрести мясные изделия, уложенные в ящиках, без холодильного оборудования, даже с  10% скидкой под траурным логотипом “сделано в днр”.

 Недоработка штатных пропагандистов – ни очередей, ни слов умиления перед лотками с днр -вской продукцией. Взяли бы пару десятков  нагруженных пенсионеров из очереди на КПВВ для массовки, тянущих продукты из Украины) и потом обсуждающих “наших мальчиков”, отбирающих  у них украинскую “варенку”…

А пока на магазинах требуют вывешивать все больше флагов “днр”, штрафуют за их отсутствие , как будто этими тряпками можно заменить дешевые и качественные продукты, отсутствие работы и зарплат в “нарядной республике”.

Далі буде..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here