Новости из “зоны”

Сегодня 1 июня – наступило календарное лето, пора подумать об отдыхе. Население “ДНР” обратило свои взоры на единственный “республиканский морской курорт” – Седово. И в довоенное время поселок Седово, как приморский курорт, никогда не был в особом почете у отдыхающих: грязное море, бедная инфраструктура, завышенные цены, низкий уровень комфорта. С повышением статуса до республиканского, но за неимением финансирования, мало что изменилось за 3 года. Все, что раньше не работало и простаивало в мирное время: пансионаты, базы отдыха, кафе магазины, ларьки, сегодня косметически подкрашивается, пытаясь придать более-менее привлекательный товарный вид. Но не задрапируешь пустые и разграбленные пансионаты а-ля СССР,

и убитую набережную((

Мало что изменилось в Седово с прошлогоднего курортного сезона, когда доминирующими оценками были такие:

Прошел год… Чем новым порадует единственный курорт ДНР?

Дорогу к нему, обещанную Захарченко еще в прошлом году, так и не сделали. Сейчас спешно пытаются сделать самые проблемные участки, но даже сепаратисты не верят в успех предпринятых усилий. “За неделю 2 км? С такими темпами они оставшиеся 55 км сделают к следующему году”

До сих пор в курортном городке нет ни одного банкомата, хотя в апреле анонсировалось установление единственного)) Видимо, была первоапрельская шутка.

Все ватные паблики полны рекламой баз отдыха с “горячей водой по графику”. Но цены кусаются. Стоимость путевки в лучший санаторий «Металлург» – около 12 000 – 15 000 российских рублей на 10 дней с человека, что для жителя оккупированного Донецка представляет большие деньги.

В среднем цена за комнату без удобств стартует   от 400 рублей в сутки, в пансионатах – от 800 рублей. С удобствами в Седово всегда были проблемы. Жилье в поселке – это, в основном, бедненький частный сектор, где под видом номеров сдаются слегка переделанные гаражи и сараи и пансионаты “а-ля СССР”, давно не видевшие ремонта за номер: три кровати и уже вода в душе по расписанию. Так жить, конечно же, нельзя. Но люди рады сейчас и этому, хотя многим и этот отдых не по карману.

Отдельная больная тема – качество и цены на продукты питания -мясо, рыбу, овощи фрукты и молочную продукцию, которые даже по донецким меркам изрядно завышены

На “курорте” по-прежнему нет нормальной связи, ловит только “ДНР”овский “Феникс”, возможна связь с родными по «Viber». Однако наличием Wi-Fi может похвастаться не каждый пансионат. Но главное новшество сезона – это то, что Седово стало по сути закрытым поселком, с въездом по пропускам.

и с обязательной уплатой взноса в “фонд администрации”

По убитой дороге к Седово в этом году значительно увеличилось количество пунктов проверки и досмотра, где на жаре в поле без удобств отдыхающим на блокпостах предложат “зарегистрировать паспортные данные, номер телефона, IMEI телефона всех пассажиров с фиксацией цели поездки”. “Приятным” дополнением к отдыху продолжает быть наличие “курортников” в камуфляже с оружием.

К услугам отдыхающих вновь комендантский час с прелестями оповещения о нем очередью из автомата поверх голов –

Из новых “аттракционов” – отработка армии “ДНР” по захвату пансионатов. Отдыхающие в восторге(((

В общем, ни в чем себе не отказывайте, дорогие республиканцы, на курорте в Седово!

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here