В июне снова может подуть «Северный ветер», который принесет очередные обострения на Донбассе.  Анализ видеозаписей интервью и переписок террористов из ЧВК Суркова указывает, что резервы наемников СДД активно готовят к мобилизации.

Северный ветер в июне

24 апреля 2017 на официальном youtube-канале кремлевской террористической организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) был размещен короткий провокационный ролик с заделом на конец мая, начало июня 2017. В 30-ти секундном видео экс-глава так называемого министерства гос.безопасности «ДНР» и руководитель СДД Андрей Пинчук «прогнозирует»:

«В конце мая, начале июня Порошенко сделает все, чтобы ситуация на линии фронта была взорвана».

Слова Пинчука нужно читать между строк, учитывая его бэкграунд и приближенность к одной из башен Кремля. Ведь именно он 4 ноября 2016 года во время заседания «Совета командиров СДД» сидит по левую руку от «серого кардинала» и «архитектора проекта Новороссия», помощника президента РФ Владислава Суркова. Он и экс-«премьер-министр ДНР» Александр Бородай составляют ближайшую свиту руководителей тайной армии, в которой Вдадислав Сурков остается теневым дирижером.

Обострение на Донбассе готовит именно Кремль, проводя информационную обработку населения оккупированных территорий, нагнетая панику среди мирных жителей. Этот стандартный прием Москвы в стиле «держи вора» — отзеркаливание собственных агрессивных планов через призму обвинения потерпевшей стороны используется РФ постоянно и ориентирован на внутреннюю аудиторию.

То, что Москва готовит очередную масштабную операцию, с привлечением наемников в начале июня ясно не только из слов Пинчука. В новых материалах его электронной переписки были обнаружены списки «мобилизационного ресурса СДД», который с апреля 2017 года начал активную мобилизационную подготовку своих членов.

ЧВК Суркова и резервы наемников СДД для обострения на Донбассе

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (docx). Список представительств «СДД» по регионам с указанием количества личного состава (самые многочисленные из них: Центральное отделение – 900 боевиков, Ростовское отделение (туда же входят боевики с ОРДЛО) – 1 289, Северо-западное отделение — 190, Крымское отделение – 140).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (docx). Список российских наемников «ДНР/ЛНР», которые проживают на временно оккупированной территории Крыма и являются членами Крымского отделения «СДД» (руководитель – Дмитрий Васильевич Хавченко, позывной «Морячок»).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (docx). Список воронежской группы российских наемников «ДНР/ЛНР», которые проживают в РФ (преимущественно в Воронеже) и являются членами юго-западного отделения «СДД». Примечательно, что в списке указано, кто из них кроме Донбасса воевал в Сирии, Чечне и Нагорном Карабахе.

Вероятно, основной целью мобилизации профессиональных наемников под крышей Суркова является создание локальных обострений на отдельных направлениях украинского фронта на передовой, где нельзя использовать кадровых российских военных.

Два фронта — Сирия и Донбасс

Напомним, что при формировании своей частной армии из наемников «СДД» Владислав Сурков обещал ее членам, что скоро вновь повеет «северный ветер» и все они вернутся на Донбасс в качестве победителей. Однако, роза ветров кардинально поменялась и теперь обещанный «северный ветер» чаще веет в направлении Сирии, где на передовой кроме российских условно частных военных компаний (ЧВК) за Асада гибнут и кадровые российские «советники» из ВС РФ. Это очень сильно угнетает большую часть патриотов «Новороссии». Ведь, донбасская афера России плотно легла на брюхо и сдвинуть ее с этой точки довольно проблематично (экономические санкции порой намного эффективнее удара 59 ракет «Tomahawk«), поэтому Сурков российским наемникам активно предлагает попробовать себя в Сирии (там ведь, наверное, тоже «русских ущемляют»). Но великодержавным российским патриотам идея с Сирией не очень нравится. По имеющимся данным такое положение дел уже привело к расколу среди членов «СДД». Например, из его состава вышла ЧВК E.N.O.T. CORP (руководитель – Роман Теленкевич, позывной «Водяной»), на этой теме мы детально остановимся в следующем расследовании.

Подготовлено ГО “Європростір” для “ИнформНапалм”

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here