Мониторинг за 23.05.2017 года

В пропагандистской трескотне в днр постоянно выпячивается тема заботы о детях “республики” в противопоставлении с “фашиствующим” режимом в Украине. С телевизионных экранов и СМИ не сходит картинка счастливого детства с постоянными экскурсиями, посещениями мероприятий, естественно организованными властями.  Но при этом присутствует  постоянное вранье.

Так в оккупированной Горловке сепаратистское движение “Донецкая республика” решило “поощрить” работников отжатого Стирола, “отправив якобы 100 работников и их детей в “столицу” (Донецк) для посещения кинотеатра. Само по себе сомнительное поощрение в век интернета и обилия детских телевизионных каналов с показом круглосуточно мультиков и фильмов. Видимо, привет из СССР, когда посещение кинотеатра было действительно праздником для детей. Да и финансово не очень накладно для “заботливых”. Администрацией Горловки, якобы, были выделены для поездки три автобуса. Однако, на деле всё оказалось не совсем так, как отчитались. Многие работники “Стирола” узнали, что были в кино… из интернета.

Кроме того, на фото виден всего 1 автобус, а количество сидящих в зале всего около 40 человек включительно со взрослыми.

В сети разгорелся нешуточный скандал с обвинениями, что “простых” рабочих не уведомили о поездке.

 

И унижение работников  некогда процветающего предприятия, в традициях которого были многочисленные мероприятия с дорогостоящими выездами не в кино. Ключевая тема – “дайте рабочим зарплату, и не нужны ваши подачки, мы сами будем водить своих детей, куда решим”

 

Вот такие картинки с выставки для показа счастливого детства в днр.

Но верхом цинизма и спекуляции на детях есть вчерашний постановочный фоторепортаж российского “корреспондента” Лайф-ньюз Павла Чуприны, который обнародовал на своей странице в ВК снимки игры донецких детей в разрушенной школе (естественно украинскими фашистами и нацистами), о чем он “заботливо” уведомил своих посетителей.

 

Как же надо не любить детей и любить деньги, чтобы привезти специально подобранных детей в разрушенную орками донецкую школу№59  на многострадальной  Путиловке около  Донецкого аэропорта!

Небось, гордится своим профессионализмом в кадре, построенном на контрасте – дети в парадной школьной форме играют в мяч на развалинах своей школы. И то, что дети специально привезены из пригорода (как указывают в соцсетях), и то, что в любой момент могут рухнуть подпорки у стен и похоронят школьников под обломками не смущает российского пропагандиста. Как и возможность прилета украинского снаряда в это место (или знает, что попадания не будет, т. к.  это “наши защитнички” только стреляют по таким объектам для показа “зверств хунты”)

Вот уж “Все лучшее детям..”

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here