Мониторинг за 18.05.2017

И еще раз о гуманитарке в “ДНР”. В предыдущих наших заметках мы рассказывали о том, какие трудности испытывает население в ордо, пытаясь оформить социальную помощь после запрета  деятельности фонда “Поможем” с 1 марта в “республике”. И вот пришло незаметно “русскомирское “”улучшение”. В Червоногвардейском районе Макеевки мамочек позвали за получением гуманитарки для деток:

Помощь от украинского олигарха была плоха, с просрочкой, хранилась в антисанитарных условиях:

Но пришло днр – и всем помогло…

Вместо 20 кг продуктов –  выдали 2,5 кг.

1 сок (200 мл)

Пюре фруктовое – по 1 шт (80 г,125 г,120 г)

Пюре мясное 20 шт., по 100 г. Баночка

Стыдно. Даже общий вес не указывают. Но  его не трудно подсчитать – 2,5 кг!!!!

  Я ни в коем случае не хочу петь дифирамбы Ахметову. У меня, как у дончанки, своеобразное отношение  к “королю” Донбасса как одному из главных виновников происходящего на моей малой родине. Но сейчас не об этом. А то, как в днр заботятся о детях. Видимо отжатые “просроченные” 690 тонн продуктов фонда “Поможем” закончились, а взять больше неоткуда  – отсюда урезание донельзя содержимого пайка для детей и весовом выражении, и денежном эквиваленте.

А ведь на походе срок реализации “гуманитарной  программы воссоединения народа Донбасса”, где декларировалось не только – приезжайте к нам попеть, потанцевать, учиться-лечиться, но и серьезные выплаты.   Там порядок цифр совершенно иной.

И главное, эти выплаты ГАРАНТИРОВАНЫ не только на территории днр, но и на подконтрольной Украине территории!!!

Хочется спросить – а где же они собственно? Или дело закончится только пиар-вагончиками на линии разграничения? Только на это хватает из  распиаренной программы?

Деятели днр постоянно упрекают Украину, что она не платит “заработанные” пенсии и соцпособия “гражданам днр” (хотя это далеко не так). Да, на территории ордло это затруднительно и попросту невозможно, на нашей территории – пожалуйста. А почему же захарченко и плотницкий, постоянно повторяющие, что Славянск, Мариуполь, Счастье, Попасная – их земля, не наладили выплату и доставку “республиканской пенсии и соцпомощи”  “родным угнетенным  хунтой братьям и сестрам”???? Все деньги уходят на убийство украинцев? на себя, любимых? на организацию  праздников в “нарядных республиках”?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here