Мониторинг за   18.05.2017

Власти” “ДНР”,  пытаясь заманить выехавших украинцев назад в ОРДО, постоянно зовут вернуться земляков   под любыми предлогами, то в рамках программы “воссоединения народов Донбасса”, посетить места боевой славы гиви и мотороллы, поучаствовать в творческих и спортивных соревнованиях, попеть и потанцевать, приехать учиться и лечиться. А теперь вообще выпускают пропагандистские ролики от лица местных жителей.

Так, в одном из последних роликов жители оккупированного Донецка сообщают, что обстановка в городе нормализовалась, и теперь там “можно жить и работать”. 

На камеру люди говорят:

Ребята, вы напрасно от нас уехали, у нас все хорошо, мы процветаем, и скоро будет еще лучше, чем сейчас”.

Только лица в ролике почему-то грустные-грустные:

Почему-то на камеру не рассказывают о разорении предпринимателей и закрытии магазинов, например, на днях за долги ЖКХ, прекратил свое существование знаковый для любого дончанина торговый центр Маяк и многие люди остались без работы. На  очереди Амстор с его пустыми, без покупателей, торговыми залами. Ибо нет денег у населения…

В комментариях люди пишут:

«Как может быть рынок и магазин убыточным? А по сути в днр шахты убыточные, Маяк убыточный. Бассейн убыточный, даже гуманитарка, и та убыточная. Только республика прибыльная. Ради нее то и стоит потерпеть»;

«Мля, это же целая эпоха канула в небытие”.

«Закрыли на время пока дыныры в Донецке»;

 Что многие шахты затоплены, а предприятия стоят, об этом говорят сами сепаратисты:

Зарплаты  на шахте выдают теперь “табуллеграммами”:

В ролике  бьют на больное для переселенцев  – жилье: «У кого не разбитые дома — есть, где жить. У кого разбитые — снимут квартиру. Ну это же дома, это не скитаясь» и говорят о дешевизне коммунальных платежей в “днр”. Только не упоминают, что и эту дешевую коммуналку из-за мизерных  зарплат и пенсий  население не может оплатить.

Не зря исполнительная служба днр на днях  печально констатировала, что “на конец апреля в исполнительной службе находилось 5,5 тысяч дел о принудительном взыскании задолженности за коммунальные услуги на общую сумму почти 45 миллионов рублей. А взыскано только  2,2 миллиона рублей”. ( Государственная исполнительная службы предоставила статистические данные о взыскании задолженности за потребленные коммунальные услуги)

И  население, имеющее задолженности, сейчас активно отрезают от благ цивилизации:

Да и в самой системе ЖКХ ждут сокращений:

С  увольнением начальствующего состава, специалистов, знавших это хозяйство. Это такая подготовка к  зиме? Кто будет подавать тепло в дома, ликвидировать аварии при таком масштабной “реформе”?

Кто  будет заниматься подготовкой к зиме и устойчивым прохождением осенне-зимнего периода, если уже сейчас в котельных работает по одному оператору?

Но ведь есть еще простаки, насмотревшиеся зомбоящика ТВ Оплот, начитавших пропаганды” одноглазников” и решившихся поехать в днр за “бесплатным качественным “лечением.

А жители “счастливого днр”, включая сепаратистов, все чаще задумываются о бегстве из этого рая. Жительница Донецка из сепаратистской группы пишет, что ее не покидает постоянное желание взять чемодан и начать паковать вещи и со всем этим нехитрым скарбом бежать туда, где есть возможность заново планировать жизнь. “Где нет блокпостов, где можно планировать свою жизнь хотя бы на ближайшую неделю, где можно без оглядки на растяжки выйти за пределы населенного пункта”:

и жалеет, что не уехала раньше, ибо будущего здесь нет.

А в ролике украинцев зовут в этот рай(((

Згоріла   хата, згорів сарай..а так все добре й дешево!

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here