Мониторинг за 15.05.2017

Новости из «зоны»

Народу ордло” и кураторам РФ надо показывать успехи дыровского хозяйства – и в ход идут надои, посевы, открытия производств. Особенно в свете работы “интеграционного комитета “Россия – Донбасс”, якобы принявшего конкретные решения на заседании. Вот и подгадали с новостями о запуске нового производителя фармацевтики по производству перевязочных материалов (“В “ДНР” появился еще один производитель фармацевтики”), сообщили о проекте строительства завода по переработке шин (“В ДНР откроется (!!) завод по переработке шин”), “отходы от такого производства очень вредные, а в Россию их вывозить достаточно дорого”

Оказывается, крымчане в свете работы “форума” намерены оперативно привезти в днр свои кондитерские изделия и бытовую химию. Зачем? Полагаю, что им не сообщили, что по данным товарным позициям никакого дефицита в днр не наблюдается. Из знакового – факт, что они готовы закупать продукцию сталепроволочно-канатного завода «Силур». Только сырья для производства по-прежнему нет, завод снова стоит, и покупать нечего.

На фоне и послевкусии работы интеграционного комитета “Россия – Донбасс ( 12 мая), который так и не принес практических результатов ( кроме обещания привезти сладости и продукцию химпрома из Крыма и купить пока виртуальную продукцию Силура), в днр заметен наплыв новостей, направленных сугубо на демонстрацию публичной активности России в днр и “нерушимых связей” в образовании, спорте, культуре.

А в днр едут веселить народ “кокошники” из районных глубинок РФ

Вновь вброшена тема (для успокоения электората) “об упрощенном получении трудовых патентов для граждан “ЛНР” и “ДНР” ( “В России готовят закон об упрощенном получении трудовых патентов для граждан ЛНР и ДНР”)

Да готовить они могут все что угодно – дойдет ли до рассмотрения в ГосДуме? – или по обыкновению все отправится на полку туда же, где пылится и законопроект Зюганова про гражданство РФ для Луганска и Донецка, и проект няши Поклонской “О признаке почвы” и т. д. И нужны эти разрушенные огрызки РФ? Но поддерживать веру, что скоро нас возьмут самое то ))

А пока деньги на пропитание, выделяемые матушкой россиюшкой, видимо, заканчиваются, производства стоят и начинается бартер в стиле 90-х в виде выплат натурой

или добычей на пропитание подножным в прямом смысле кормом.

Экономика молодой республики развивается логично:

– рельсы на металл

– шпалы на дрова

Шпалы на дрова – это бесценно. Креозот очень полезен для молодого организма “рэспублики”.

А что делать, если нечего возить по железной дороге и уже жить не на что железнодорожникам ?? Хотя еще по телевизору вещают, что” шахты заработают, все у нас будет хорошо, и уголь Украина у нас будет покупать”)) Как это согласуется с ультиматумом Захарченко – ни тонны хунте – непонятно.

Скоро под нож пойдут все шахты Донбасса?

Видимо, за все эти “достижения” в подъеме дыровского хозяйства получил от кураторов звезду героя – 15 мая ко дню своего рождения -пресловутый “ташкент” – министр доходов и сборов ордо, принесший “невосполнимый ущерб” украинскому Донбассу.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here