Мониторинг 13-14.05.2017

Чем беднее становятся люди в ОРДЛО, тем длиннее колонны на праздничных демонстрациях

Вслед за “ДНР” и “колывания” пышно отпраздновала свое трехлетие. Как в старые добрые совковые времена говорилось – надо подвести итоги)).

Все главные предприятия орло отжаты-национализированы, что, казалось бы, должно сопутствовать их экономическому развитию. “Долой буржуазию власть крестьянам и рабочим” – примерно под таким лозунгом всё это проводилось. Но что же получилось на деле?

Предприятия сокращают производство, поскольку все производственные связи были завязаны на рынок Украины. А все что простаивает – потихонечку “утилизируется”. Население выживает на минимальных зарплатах и пенсиях, а некогда уважаемая “гвардия труда” – шахтеры, сидевшие дружно на украинских дотациях и вдруг возомнившие себя кормильцами всея Украины, вынуждены увольняться из-за невыплат заработной платы и подаваться на нелегальные копанки.

Сейчас еще добавился дефицит электроэнергии. Если для граждан в эконом-режиме ещё хватает, то для полноценной работы предприятий этого мало, не хватает напряжения. Зато не жалеют электроэнергию на подсветку в “национальных” цветах главного излучателя лжи в “республике” луганской телебашни.

“Республику” сотрясают бензиновый и газовые кризисы.

Торговые сети в орло также национализированы. Продовольствие на порядок дороже, чем в Украине, хотя пропаганда твердит об обратном.

Цены в магазинах заоблачные – на продукты и промышленные товары.

Не единожды говорилось о продаже гуманитарки из России в сети “республиканского”.И как бы этого было мало, республиканское руководство усиливает давления на мелких частных предпринимателей. Основу экономик всех современных стран. Продаешь товары украинского производства – предъяви соответствующие сертификаты качества, а также документы, подтверждающие их законность. Но в связи с блокадой, формального законно ввезенного украинского товара не существует. Частных предпринимателей, которые не выполняют данных требований – штрафуют и сумма не маленькая. Значит дальнейший рост цен не за горами.

Дешевле только хлеб и водка. Самый базис – «хлеб и зрелища». Хлеб насущен, а зрелища по праздникам или после изрядного количества водки. А уж зрелищ хватает – заезжие гастролеры из РФ всех мастей – в кокошниках и без оных – развлекают концертами, получением фейковых паспортов.

Непонятно, то ли дамочка Чичерина, которой голову надуло, получила бумажку лнр, то ли Охлобыстин?)))

Местные жители жалуются на невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь – врачей и медперсонала не хватает, раздражаются рекламой программы воссоединения народов Донбасса, где декларируется бесплатная медпомощь “угнетенным жителям” свободной Украины, при том, что для республиканцев она недоступна. Медикаменты покупаются пациентами при заявлениях власти об обеспечении полностью гуманитаркой из РФ. Население открыто в соцсетях жалуется на дороговизну лекарств, указывая на огромный поток фальсификата из РФ.

Катастрофа с водой в городах в преддверии засушливого жаркого лета в этих степных местах.

А власть празднует..

Чем беднее становятся люди в ордло, тем длиннее колонны на праздничных демонстрациях((

Далі буде..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here