В ордло сейчас самый разгар подготовки к победобесию, празднованию годовщин своих фейковых республик, идут активные пропагандистские мероприятия с целью создания положительного имиджа оккупационных войск. Немалые средства вкладываются в показ нужной картинки счастья, поддержки “власти” и стремлению жить по заветам русского мира. Привносится на оккупированные территории калька всех празднований из РФ с их милитаристским угаром. Настоящих ветеранов остались единицы, а седовласые живчики в орденах вызывают все большее недоумение. И поэтому изобретается штука “Бессмертный полк”, родом из России и насаждается на все постсоветское пространство и в Украину. Под соусом памяти подвигов ветеранов скрывается очередная партия дров в идеологический костер величия РФ, который не может тлеть – он должен ярко и сочно пылать, особенно на оккупированном ордло.

Особенно страшно, что это отравляет души детей. Невозможно без содрогания смотреть на проходящие утренники в ДС и школах с привкусом войны .

Родители пришли на утренник. Они видят своих детей в роли раненых и убитых. Как на такие можно согласиться?!
Это не патриотизм! На наших глазах формируется поколение для войны, для убийства, для смерти. Власть заставляет шить малышам военную форму, цепляется им Волгоградский ленточки, заставляет их носить ее целую неделю и не,допускает без нее на уроки.
Донецк. “У подруги дети ходят в 5-ю школу на крытом, вчера собрание было. Предупредили – до 18 мая носить колорадскую ленту всем, включая медсестра и 1-11 классы. Не дай бог потерять или забыть дома.”

В Луганске гонит детей на всевозможные мероприятия – даже пятилетних. Вот они, в военных пилотах и колорадсках, непременных атрибутами, в Луганске, у Пилона Славы на солнцепеке приветствуют. Кого? Колоборантов.
РФ выбивает нашим крохотулям милитаристскую программу в мозги, заставляет жить в военном угаре под очаг гусениц. Но насколько терпелив и покорен народ Донбасса, привыкший покорно во времена правления долгие годы здесь партии регионов ходить на их митинги, посылать детей на партийные мероприятия – таков уж менталитет региона – и то начал попытать. Особенно эксплуатации я детей для картинки российского и сепарского телевидения. Это удовольствие хоть и не выражается так ярко как в Украине (где есть свобода слова и собраний), Да и присутствие окупационных войска не располагает к активным акциям протеста. Но робот недовольства мирится не только в соцсетях и имеет в себе большой и глубокий смысл и тенденцию к развитию.
Недовольство отмечается в педагогической среде и управленческих структурах. И это уже невозможно скрыть.

 

Так, согласно предложению председателя Федерации профсоюзов “ЛНР” Акимова А.К., для участия в торжественных мероприятий 9 мая учебными заведениями и трудовыми коллективами должны быть сформированы колонны из детей и подростков по 100-150 человек в каждой, которыми должны нести флаги “ЛНР” и партии “мир Луганщине “. После прохождения с флагами, они будут в дальнейшем стоять с флагами на площади для обеспечения массовости мероприятия, в целом продлится около трех часов(!!!). Без питья и условий для детей. Соответствующее предложение вызвало неудовлетворительную реакцию в кругах руководства ряда учреждений “ЛНР” и была охарактеризована как неадекватная. В частности, отдельными должностными лицами сообщено, что их дети будут стоять на мероприятиях не более часа, а не заявленные три, как хотят организаторы. Заберут флаги и уйдут с площади. В связи с этим, соответствующие мероприятия с участием молодежи планируется обжаловать перед представителями правительства “республики”. Также, по мнению отдельных должностных лиц, при таких административных методов “молодежь закончится через месяца два-три” Недовольство вызывает и привлечение детей к раздаче “ветеранских” ленточек.

“Дыра.Комсомольское. Школьников вывели на улицу раздавать прохожим колорадки. Местное ТВ снимает.У родителей нет слов!Плюются!” Такое ощущение, что власти не уверены в себе и в долгосрочности своей власти – отсюда такой размах празднований. Отмечается отмена мероприятий в небольших городах и концентрация “празднеств” к 9 и 11 мая в “столицах” ввиду экономии средств и боязни власти в ряде городов концентрации населения из-за невыплат ЗП и протестных настроений с подвозом “митингующих”. Преподносится как забота о безопасности (слухи об обстрелах и диверсиях со стороны ВСУ). Но видимо, добровольно-принудительно своим ходом уже не выходит – в днр (Горловка) снимают до 60% рейсовых автобусов для погрузки счастливых республиканцев под присмотром и “на списке” “смотрящих-ответственных”. Чтоб не разбежались, видимо) Прививка русским миром и милитаризацей в полном разгаре, но все больше вызывает неприятие и отторжение даже на оккупированных территориях.

Далі буде..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here