Мониторинг за 05.05.2017

Предприятия, продукция и продукты

Факт:

ДНР сможет трудоустроить железнодорожников, уволенных украинскими властями – Захарченко

ДНР не будет выплачивать долги Украины перед железнодорожниками

Оценка:

После необъяснимого исчезновения на 4 дня с празднования скрепных дат для адептов “русского мира” в днр – 1 мая и 2 мая “не забудем-не простим сожженную Одессу” наконец-то появился Захарченко. Прошло его “общение” с журналистами – решили его явить народу.

Лучше бы этого не делали: географические и исторические познания хода Второй мировой войны данного персонажа поразили своей глубиной. Он заявил, что его прабабушка в годы Второй мировой войны прошла некий Рейкьявик.

Моя прабабушка в 41-м попала в плен, прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами”

Среди потока обычного бреда об окончательной гибели Украины (60 дней заявленной даты ранее уже-то прошел. Украина уже исчезла, просто не все это заметили) и бурного якобы подъема экономики днр и повествования, как фейковый запуск одной печи на ЕМЗ дал толчок к развитию и запуску 20 предприятий и других перлов экономического гения кормчего, хочется выделить и его специальный посыл трудящимся после указа о сокращении “Укрзалізницей” 14 тыс. работников на неподконтрольной территории ввиду ее отжатия.

По словам Захарченко, республика не бросит в беде своих граждан: “Украина людей только увольняет. Никто не хочет выплачивать задолженности по отпускам, зарплатам и прочему. Но мы этих людей в беде не оставим.” Да уж! Очень хорошо помнят железнодорожники работу на днровской железной дороге за паек с макаронами при многомесячных долгах по зарплате. Да и сейчас берут в ГП только тех кто готов неопределенно долго работать за “спасибо”, остальные прошли это еще в 14-м году. Тут же Захарченко заботливо предупредил – “Хочу сказать сразу — брать на себя обязательства по долгам Украины мы не будем”.

Вместо этого он порекомендовал обращаться в европейские (!!!) суды сотрудникам, перед которыми у руководства Украины есть задолженности по зарплате.

Вероятно туда следует обратиться и молодым мамочкам, работницам жд, с детьми от 0 до 2-х лет, которых не бросит в беде “глава днр” и которых не оформляют в ГП, а “в отделе кадров ничего толком не говорят, только одну и ту же заученную фразу – в ГП берут только тех кто фактически на рабочем месте”

Вот такая она, дыровсая забота о трудящихся!

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here