Новости из зоны: 1- 2 мая 2017 года

Продолжается ведение подрывной информационно-психологической войны против Украины и стран ЕС в контексте попыток придания т.н. “ЛДНР” официального статуса: выдача паспортов” фейковым республик иностранцам, в том числе и из стран Европы, попытки открытия “представительств” Чехии, Италии, Греции, разнообразные “инфестфорумы” с участием “иностранных делегаций и “видных коммерсантов” Так, 1 мая 2017 года, в день “международной солидарности трудящихся” эта тема ( нас признает весь мир) была использована по полной.В многотысячной, согнанной административно “40 тысячах граждан лнр”, приняли участие в «первомайском шествии» в Луганске якобы огромные делегации мирового сообщества. По словам Плотницкого, в шествии приняли участие не только жители Луганщины, но и «представители более 20 стран».

Вот они, борцы с “фашизмом в Украине” идут маршем по площади. Какое дежавю по брежневским временам((

И кто там в колонне – не называется. Не тот ли борец с “укропами” в наколках – знаменитый итальянский “инвестор”, руководитель организации Save Donbass People, координатор Итальянского центра в лнр Андреа Пальмери?

Не эти ли студенты луганского медуниверситета, которым предписали ради продолжения обучения срочно получить паспорта лнр?

И громогласно было объявлено о приезде депутата Европарламента от Италии Элеоноры Форенцы. Италия не впервые фигурирует в сообщениях ОРДЛО. Так, в декабре прошлого года широко анонсировалось (как в сепаратистских, так и российских пропагандистских СМИ) открытие в итальянском Турине так называемого “дипломатического представительства днр”, где “будут представлять интересы “республики” и планируют рассказывать о том, что происходит в Донбассе”.

Позже выяснилось, что “офис” “представительства”в Турине открыли в полуподвальном помещении уже известные друзья Путина – представители из крайне правых партий “Вперед, Италия”, “Лига Севера” и “Братья Италии”, а также сообществ “Ломбардия-Россия” и “Венето-Россия”

Информация о посещении евродепутатом “парада” в честь “первомая” в Луганске открытая.

Отметим, что сама европарламентарий сама не считает нужным скрывать факт своего визита в террористическую ОРЛО. Более того, Форенца анонсировала визит в неподконтрольный украинскому правительству город в своем блоге.

Анонс посещения Луганска депутатом датирован 28 апреля. По мнению европарламентария, Украина якобы является полем для “неофашистских организаций, в самом сердце Европы, при попустительстве Запада”. Более того, она намерена в Брюсселе поднять вопрос о признании “ЛНР” . Об этом она заявила в ходе заседания международного круглого стола “Наша сила – в единстве” в Луганске.

Почем нынче евродепутаты для создания картинки субъектности и легитимности ОРДЛО для путинского режима?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here