В последнее время в ОРДЛО на фоне “национализации”- отжима предприятий активизировались попытки представить эту непризнанную никем территорию с военными действиями как рай для инвестиций – проводятся инвестиционные “форумы” с якобы иностранными и российскими толстосумами. Во всю используется сеть прокремлевских организаций в странах ЕС с целью искусственной демонстрации международной субъектности временно оккупированных территорий. ОРДЛО – это место, где не просто социальные лифты работают! Социальные космолеты.

Чего стоит завсегдатай ОРДЛО “известный” инвестор, которого пиарили во всех сепаратистских СМИ    – руководитель организации Save Donbass People, координатор Итальянского центра в лнр Андреа Пальмери!!  “Инвестиционные  проекты”, которые предлагаются им- хлебопекарня, какие-то теплицы для выращивания овощей и производство сыра. Местным предпринимателям такие мегапроекты, конечно, не по силам. Печь батоны и выращивать помидоры без привлечения итальянцев в Луганской области, видимо, никак нельзя. Но дело еще и в личности “представителя ЕС”.

Этот борец с “укрофашистами” – свадебный генерал на всех инвестшоу  – несколько раз судимый и находится в розыске в Италии 

Вместо рая для предпринимателей  на самом деле сепаратистские власти только усиливают практику фискального и репрессивного воздействия на представителей малого и среднего бизнеса. “С  таким “инвестиционным климатом” как сейчас, искать инвесторов  до второго пришествия будут. Проверка за проверкой. Штрафы с потолка пишут. Административный кодекс новый, если прочитать, так там такие штрафы и правонарушения, что не захочется не то что работать – и шевелиться даже, чтобы не нарушить чего ненароком. 🙂

 Не лучше отношение к предпринимателям и в днр Вот из последних сообщений. “Горловка.Торговцев на рынке заставляют расписываться каждый день о выходе на работу.
ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ…Я  устал ржать с этого цирка”


Ну и вообще-построить ЧПшников – это мечта любой ватной власти.Это же самый независимый класс. На субботники и демонстрации не ходят))) в партию не заманишь. Значит что остается – загнать в стойло налогами и поборами и при этом декларировать инвестиционную привлекательность ОРДЛО. Опять симулякр.

Весь Донецк завешен билбордами, рассказывающими об отличительной черте русского народа  – исключительной трезвости (А Донбасс естественно – это исконно русская территория))))))

В социальных сетях нашлось любопытное фото от жителя Донецка

На бойком перекрестке у ЖД открылся магазин, торгующий …самогонными аппаратами.  А как же скрепы? А духовные скрепы идут гулять в сад, если нужно срубить деньжат)))

Все ваши республики – сплошной симулякр

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here