Новости из “зоны”: 29 апреля

0
205

В развитии темы медицины в “зоне недоНовороссии”. 28.04.2017 на встрече со студентами Луганского медвуза террорист Плотницкий анонсировал повышение зарплат бюджетникам, акцентируя на внимание на мизерной зарплате медиков. (Глава “ЛНР”: В республике запланировано повышение зарплат бюджетникам )Видимо, катастрофическое положение с медицинскими с кадрами в “республике”, если даже в центральной районной больнице Лутугина такой некомплект медперсонала. (В больницу Лутугино требуются специалисты )

Что уж тогда говорить о поселковых амбулаториях. Интересно, что обещанное повышение не сейчас – “прежде нужно окончить полугодие и по его итогам, по налоговым и прочим поступлениям уже смотреть, какие именно обязательства государство сможет выполнить.” А если не сможет? Оставил себе лазейку для отступления? И почему-то не воспользовался риторикой о “невиданных налоговых поступлениях” от отжатых предприятий, ведь совсем еще недавно говорилось о бюджетном увеличении вдвое после “успешной приватизации”

Для студентов-медиков пока в ход идут сомнительные по денежному наполнению пряники для стимуляции работы именно в “ЛНР”, не за горами проверенный в СССР крепостной способ принудительного распределения с обязательным сроком отработки в “зоне”

Кстати, о “зоне”. Два бандитских анклава продолжают играть в государственность. Несколько районов одной области заключают договор с несколькими районами другой области и называют это “международными отношениями”. С удивлением в официозе ОРДЛО прочла, что “министр юстиции” “ДНР” вручила “Генеральному прокурору” “ЛНР” текст первого (!) международного договора между “Донецкой” и “Луганской Народной Республикой”. И о чем же? О дружбе-сотрудничестве, об обмене опытом в медицинских инвестиционных проектах, культурных обменах? НЕТ!

“Луганск и Донецк обсуждают возможность обмена заключенными – “Генпрокуратура ЛНР” ,о передаче лиц, отбывающих наказание“, – уточнили в “ведомстве”. Ну, действительно, чем еще могут обмениваться молодые “республики” в “зоне”)))) Боюсь даже прогнозировать, какого рода наполнения следует ожидать от “международного” договора №2)

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here