Можно долго шутить на тему: “Что разделило братские народы лнр и днр?”, ведь вместо обещанной “великой Новороссии” до Одессы получились два криминальных анклава, каждый со своим вождем, со всеми “атрибутами власти”, бюджетом и денежными интересами, которые зорко блюдут на “таможне” между “лнр” и “днр” в районе Дебальцево. Уже не раз писали о жестких правилах и ограничениях провоза товаров через “границу”, тотальных досмотрах населения, проходящих через нее. Даже ярая вата, возмущенная “заполнением кучей бумажек” и тотальным контролем в виде “забития” в таможенные компьютеры паспортных данных и “имейлов” телефонов, вдруг вспомнила, что это “ две части областей (!!!!)​ одного Донбасса”​

Блэкаут в “ДНР”

Самое обсуждаемое событие последних дней в ОРДЛО – это отключение Украиной электроснабжения в “ЛНР”. Хунта, такая в Киеве хунта, что мало того, что терпела три года неплатежи за поставленную электроэнергию в размере 5 млрд. гривен, так еще загодя, за месяц, предупредила о часе “Ч”, а не рванула сразу рубильник на выключение, давая тем самым возможность подготовиться к такому отключению. Видимо, “ЛНР” и их кремлевские кураторы до последнего не верили в такой исход событий – это видно по метаниям их официальных сообщений. Сначала, “Республике хватит электроэнергии, даже если Украина прекратит поставки – Минтопэнерго ЛНР

Затем, концепция меняется, и уже братские днр и рф дают свет в лнр – “Электроэнергию в ЛНР после отключения со стороны Киева стали подавать ДНР и Россия

В сепаратистских соцсетях запущена методичка, что переподключение прошло успешно, “слава электрикам и колывану!”, “Украина выстрелила себе в ногу с этим отключением”, у нас электроэнергии “можно носить ведрами”. Днем эйфория поутихла на сообщениях о проседании напряжения в сети.

“Напряжение в сети было местами 180 В и меньше. Лифты стоят. Видимо из-за этого”,

“ Свет в Луганске есть, но напряжение минимальное, электрочайник кипит полчаса, свет мерцает. Вообщем все на соплях держится” “Луганск. Свет утром есть. Напряжение в сети 207 вольт.”

“Микроволновка не греет”

Появились сообщения о телефонограммах с требованием снизить потребление электроэнергии на местах

“Лутугинский р-н

телефонограмма: снизить потребление, отключить э.приборы, детей из садов забрать, орг технику откл”

Как же хватает электроснабжения? А ведь это при почти повсеместном простое промышленных предприятий, среди которых гиганты, требующие огромного количества электроэнергии – Алчевский меткомбинат, Ферросплавный и др. Электроэнергия в лнр, конечно, будет, для бытовых потребностей и социальной сферы ее хватит, но вопрос в том, будет ли ее хватать для промышленных потребностей.

Понимая это, вдруг РФ объявляет “Правительство России решило обеспечить Луганскую область электричеством”  Да не просто так, а “гуманитарно”. Т. е. даром, бесплатно? Но бесплатного ничего не бывает.За газ и электрику расплатятся российские пенсионеры и бюджетники?

Ну, что ж цена за оккупацию части Донбасса для российских налогоплательщиков возрастает. Будет ли полностью “халявная” электроэнергия для “ЛНР”, как была три года, получаемая от украинской “хунты” ? Или населению анклавов стоит ждать повышения услуг ЖКХ – покажет время.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here