Все контрольные пункты въезда-выезда на админгранице с незаконно аннексированным Крымом в полном объеме возобновили работу.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

“14 июня на выполнение требований Постановления Кабинета Министров Украины от 12 июня № 480 полностью восстановлено пропуск во всех контрольных пунктах въезда/выезда на границе с ВОТУ АР Крым. В течение 14 июня никаких очередей или задержек не возникало”, – говорится в сообщении.

В первый день возобновления работы КПВВ в незаконно аннексированный Крым пропустили 54 человека. При этом оккупанты отказали в пропуске 12 лицам, мотивируя это тем, что для пересечения админграницы недостаточно оснований. Из оккупированного полуострова пропустили 108 человек. Все они будут находиться на самоизоляции.

“Постановлением Кабмина № 480 внесены изменения в документы, регламентирующие порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. В связи с этими изменениями во время карантина пограничники отказывают во выезде из временно оккупированной территории Украины лицам, которые не предоставили согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса “Действуй дома”, – сообщили в ГПСУ.

Как было обещано, с 15 июня возобновлена работа пунктов пропуска “Каланчак”, “Чонгар” и “Чаплинка”.

Для граждан, которые пересекают админграницу, с 15 июня отменена обязательная обсервация, однако, обязательным остается необходимость соблюдать против эпидемиологических требований – контроль температуры тела и использования защитных масок и перчаток.

Кроме того, все, кто пересекают границу, дают письменное согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса “Действуй дома”. Нарушителям этого условия грозит штраф 17 тыс гривен.

Напомним, работа КПВВ была ограничена в связи с карантинными ограничениями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here