Более сотни поддельных пропусков, позволяющих свободно перемещаться по городу, избегая карантинных ограничений и штрафов, выявили в городе Севастополе, расположенном оккупированном Россией Крыму.

Как сообщает крымский Телеграмм-канал «Южная башня», поддерживающий оккупационную власть полуострова, в связи с «эпидемией» массовой подделки пропусков, так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев заявил о намерении ввести электронные пропуска наподобие московских или подмосковных и сделать систему электронного контроля за передвижениями людей на технической базе сайта мэрии города.

«Но как показывают федеральные СМИ, там есть свои подводные камни», – пишет телеграмм-канал.

Скорее всего, речь шла о таких «подводных камнях» как огромное количество разного рода нестыковок при верификации этих пропусков в Москве, о чем писали разные издания. Предприятия и организации в заявках на пропуска для своих работников нередко указывали непроверенные, а то и откровенно недостоверные данные, что может привести к аннулированию пропусков и сбоям в работе множества предприятий и организаций.

И сейчас, судя по сообщениям российских СМИ, исправление огромного количества неточностей стало серьезной головной болью для департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, на который власти столицы РФ «повесили» администрирование электронных пропусков.

Выходит в Севастополе решили взять на вооружение неоткатанную и дающую серьезные сбои московскую модель организации передвижения людей по городу во время карантина. Но если для московской власти, имеющей явно не сравнимые с крымскими возможности, решение этих проблем стало весьма сложной задачей, то нетрудно представить, какой хаос будет в Севастополе.

Ведь оккупационные власти в Крыму не смогли толком даже наладить систему администрирования бумажных пропусков. Оказалось, что сделать такой «липовый» пропуск почти не отличимый от подлинного можно компьютерного графического редактора и цветного принтера.

Чем и занимался житель Ялты, который изготавливал такие пропуска и продавал всем желающим. Но незадачливого махинатора каким-то образом вычислили (скорее всего, кто-то на него донес) и задержали. Мужчине «светит» до двух лет лишения свободы. 

Потому сейчас разговоры о введении электронных пропусков идут на самом высоком уровне оккупационной власти полуострова. Но тут возможны новые сюрпризы, так как специалисты говорят, что пока эта система, в том числе и в Москве, очень уязвима для хакерских атак.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here