Отца, мать и двух детей обвинили в том, чего они, по их словам, не делали.

Семья из Алушты, которую изолировали из-за подозрения в заболевании коронавирусом, оказалась жертвой травли в оккупированном Крыму. Об этом сообщил местный блогер Александр Талипов. По его словам, дом этой семьи 25 марта «атаковали журналисты», из-за чего другие жители Алушты решили, что семья заражена коронавирусом.

«От кого они узнали адрес? От Крючкова?» — задался вопросом Талипов, недвусмысленно указав на директора крымского бюро телеканала «НТВ» Олега Крючкова.

Это сообщение Олег Крючков опубликовал на своей странице в Facebook утром 24 марта. Одновременно с этим “глава Крыма” Сергей Аксенов объявил, что в регионе еще шесть человек заразились коронавирусом, четверо из которых — члены одной семьи, вернувшейся из путешествия по ОАЭ.

В поддержку руководителя крымского бюро «НТВ» появились такие комментарии: «Я со сварочным аппаратом обращаться не умею, но если бы дали попробовать — было бы прикольно, заварила бы от души <семью в квартире>», «Выкинуть их назад, на Украину. Пусть там разбираются с ними», «Спасайте людей от негодяев», «Из-за этих мразей будет Крыму хана», «… Расстрелять… Порекомендуйте властям. Моя подпись понадобится — подпишу», «Сразу расстрел!»

Александр Талипов связался с затравленной семьей и озвучил полученную от них информацию:

«Во-первых, четыре человека — мама, папа, дети (два года и восемь лет) из Алушты отдыхали в ОАЭ, ездили туда не по биометрии Украины (биометрическим заграничным паспортам Украины — прим.), как указывает журналист, а по российским паспортам! Вылет и прилет в Краснодаре! Во-вторых, прилетели из ОАЭ 16 марта в Краснодар, а не из Украины через автомобильный пункт пропуска! Прилетели, когда данная страна не была в списке опасных. Они прилетели одновременно с вице-премьером Кивико, только сейчас они — в изоляции принудительной в Феодосии, а Кивико — на совещаниях сидит.

В-третьих, по прилету сообщили <властям> о том, что прибыли из ОАЭ, никаких инструкций не получили. В-четвертых, приехали на авто домой, сообщили в местный Роспотребнадзор — ничего им не сказали по ограничениям. В-пятых, люди сами решили сесть в изоляцию, когда увидели сообщения, что 18 марта всех из заграницы сажают на карантин. О них никто не вспоминал.

В-шестых, 23 марта в 21 час к их дому внезапно подъехали две «скорых» и две машины полиции — сказали, что их принудительно отвозят в Феодосию. Более ничего не объясняли, времени собраться не давали, команда: взять вещи и выходить! На место прибыла глава администрации Огнева, которая заявила, что не видит необходимости вывозить людей с маленькими детьми в ночь. Дали им время до утра, утром <24 марта> увезли в Феодосию, результатов тестов <на коронавирус> нет. Никто не сопротивлялся. Никто не скрывался. Никто не ходил, как некоторые, по людным местам», — рассказал блогер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here