Причастный к гибели Боинга МН-17 Сергей Дубинский, более известный как «Хмурый», в 2014 году находился на Донбассе как действующий военнослужащий 22-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ (в/ч 11659).

Многочисленные публикации и нежданно свалившаяся вместе с ними “слава” вызвали панические настроения у российского офицера ГРУ Сергея Дубинского – “Хмурого”. Из  его близкого окружения нам стало известно, что обнародование его домашнего адреса и “послужного списка” вызвало у “Хмурого” желание переехать на новое место жительства. Разумеется, за счёт российских налогоплательщиков.

В страхе за свою жизнь со своего почтового адреса karahan1962@mail.ru он отправляет ходатайство в Южный военный округ Вооружённых сил Российской Федерации о выдаче единовременной денежной выплаты на приобретение ему жилья как военнослужащему. В этом ходатайстве он указывает свой личный номер (Р-425629) и период службы в ВС СССР и ВС РФ: май 1980 – декабрь 2014 годов.

Получается, что в 2014 году псевдо-генерал Сергей Дубинский пребывал на Донбассе не как российский доброволец-наёмник, а как действующий военнослужащий 22-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ (в/ч 11659). Соответственно, возглавляемое «Хмурым» т. н. «главное разведывательное управление ДНР» являлось ширмой для подразделений российского ГРУ-шного спецназа.

Впрочем, Сергей Дубинский так и не получил жилищную субсидию и продолжает жить в хуторе Большой Лог Аксайского района Ростовского области РФ. Своим друзьям он продолжает вешать лапшу на уши, рассказывая что на Донбассе воевал в качестве добровольца. Также “Хмурый” продолжает принимать активное участие в работе «Союза добровольцев Донбасса». Но, возможно, в глубине души он подозревает, что является ни кем иным как военным преступником, и рано или поздно понесет заслуженное наказание. Либо же будет банально «утилизирован» своими же во имя безопасности построения «русского мира  во всем мире».

На фото: «Хмурый» 16.10.2017 во время съезда “Союза добровольцев Донбасса” в Ростове-на-Дону.

Слева направо: Мотузенко В. И. (основатель НВФ «Кальмиус»), Безлер И. Н. («Бес»), Дубинский С. Н. («Хмурый»), Погодин В. В. («Керчь»). 

Напомним, что журналисты общественной организации «Європростір» провели расследование о Сергее Дубинском – “Хмуром”, его причастности к крушению Боинга МН-17 и первыми обнародовали эту информацию. Также мы обнародовали информацию о месте проживания “Хмурого” после бегства с оккупированной территории Украины и биографические сведения его жизни. 

Позднее команда исследователей Bellingcat подтвердила достоверность указанных нами сведений.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here